Тейковской службе занятости исполняется 27 лет

1 июля 2018 года исполняется 27 лет со дня образования службы занятости Ивановской области, которая за период своего существования доказала свою востребованность и значимость.

В 1919 году в Тейкове был открыт отдел рабочей силы, который обслуживал город и 19 волостей. Служащие отдела решали проблемы безработицы через организацию общественных работ, артелей. Затем эту миссию взяла на себя Биржа труда, выступающая в роли посреднического учреждения по найму рабочей силы.

Рождение службы занятости в 1991 году совпало с труднейшим периодом в жизни нашей страны: сложная социально-экономическая обстановка, политическая нестабильность, развал производства и падение жизненного уровня населения, и, соответственно, рост безработицы.

Служба занятости населения в Тейкове была создана 1 июля 1991 года, и на сегодняшний день является единственным в городе посредником по найму рабочей силы для организаций всех форм собственности, осуществляя все услуги бесплатно.

Первоначально отдел по трудоустройству располагался в Управлении сельского хозяйства, затем — в небольшом помещении исполкома. В то время у истоков службы занятости стояли Кочнева Р.С., Родионова Л.С., Кащеева Г.М., Шахова И.Г., Радугина А.А.

На долю этих сотрудников пришелся пик безработицы 1995-1996 гг., когда сохранялась высокая напряженность на рынке труда, и нагрузка на одного специалиста превышала более 1000 безработных.

За годы развития и становления службу занятости в городе Тейково посещали зарубежные гости — эксперты совета Европы из Литвы, Швеции, Франции с целью изучения положения дел на рынке труда.

На базе Тейковского центра занятости неоднократно проводились встречи по обмену опытом с коллегами из целого ряда областей России. А в 2010 году состоялся международный семинар «Российский опыт в области организации работы центров занятости населения». В этот период возглавляла Тейковскую службу занятости Шарова О.Б.

Сегодня Тейковский центр занятости населения – это структура, располагающая мощным информационным ресурсом и слаженным высокопрофессиональным коллективом сотрудников.

Многие сотрудники Тейковского центра занятости работают практически с момента ее основания. Более 20 лет посвятили службе Богданец Л.В., Семено Е.В., Репин А.Б.,  Горев С.Ю., Тюргашкина Г.Р., Дюрдь Т.А., Багажков А.В., Зыкова Т.В., Горшенина М.Ю., Гачина И.С.

Руководит сегодня центром занятости директор — Васянович Татьяна Ивановна.

Благодаря слаженной работе сотрудников, численность безработных ежегодно снижается. На текущий момент уровень безработицы составляет 0,68% от численности экономически активного населения города и района. Центр оказывает более 15 государственных услуг, в том числе по содействию в трудоустройстве, профессиональной ориентации и обучению, психологической поддержке, а также социальной адаптации безработных граждан.

В канун Дня работников службы занятости хочется поздравить сотрудников Тейковского центра занятости населения, пожелать здоровья, счастья, благополучия, успехов  и новых планов в работе, тепла в душе и  мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика