Дорожные ограждения будут установлены

Вступившим в законную силу решением Тейковского районного суда Ивановской области, вынесенным по иску Тейковского межрайонного прокурора, администрация городского округа Тейково обязана в срок до 01.12.2018 г. установить дорожные ограждения, предусмотренные проектом организации дорожного движения.

Межрайонной прокуратурой по обращению жителя г. Тейково проведена проверка соблюдения администрацией городского округа Тейково законодательства в сфере организации безопасности дорожного движения.

Установлено, что на трех мостах, расположенных в черте г.о. Тейково, не имеется дорожных ограждений. Федеральным законом № 57-ФЗ от 08.11.2007 г. «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

По итогам проверки Тейковская межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлением в Тейковский районный суд к администрации городского округа Тейково о возложении обязанности установить дорожные ограждения, предусмотренные проектом организации дорожного движения.

Решение Тейковского районного суда Ивановской области вступило в законную силу.

Вазген Казоян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика