Обращение областной межведомственной комиссии по охране труда к работодателям Ивановской области

Уважаемые работодатели!

Областная межведомственная комиссия по охране труда напоминает, что 2018 год является важным для предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в части проведения специальной оценки условий труда, так как это последний год, отведенный Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на ее проведение с момента ее начала.

Обязанность по ее проведению возложена на работодателя статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

Специальная оценка условий труда проводится на ВСЕХ рабочих местах (водитель, курьер, грузчик, менеджер и т.д.). исключение составляют рабочие места надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

В соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение работодателем  установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика