Гран-при XII МКФ «Зеркало» получила картина израильского режиссера Рама Нехари «Не забудь меня»

Картина «Не забудь меня» (режиссер Рам Нехари) получила Гран-при XII Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Итоги киносмотра подвели на церемонии закрытия, которая состоялась 17 июня в кинотеатре «Лодзь» областного центра.

В международную конкурсную программу кинофестиваля этого года вошли девять фильмов из разных стран мира, в том числе картины из Боснии, Германии, Грузии, Сербии, Катара, Израиля, Ирана, Китая, России, Турции, Франции и Швеции.

Напомним, XII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» стартовал в регионе 12 июня. Кинофорум учрежден правительством Ивановской области и проводится при поддержке Министерства культуры РФ. На кинофоруме представили девять картин основного конкурса, а также фильмы внеконкурсных программ «Анимадок», «Костюм в кино», «Кино на колесах», «Свои», «Тарковский контекст», «Эйфория» и других. В этом году киносмотр охватил не только Иваново, но и другие города региона. В рамках новой программы «Кино на колесах» бесплатные кинопоказы и обсуждение фильмов прошли в Кинешме, Вичуге, Родниках, Юрьевце, Фурманове, Плёсе. Всего на кинофоруме представлено более 40 картин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика