На подготовку к зиме выделяется 42 миллиона рублей

На очередном заседании городской думы подведены итоги отопительного сезона.

По словам первого заместителя главы администрации Александра Юферова, в зимний период аварий в Тейкове зафиксировано не было. Случались отключения теплоснабжения, горячего водоснабжения (из-за порыва труб), в большинстве случаев они проходили в м. Красные Сосенки. Сети отопления и горячего водоснабжения микрорайона имеют значительный износ.
В настоящее время предприятиями коммунальной сферы разработаны планы по подготовке к новому отопительному сезону. Среди основных задач Александр Александрович назвал получение лицензий котельных м. Красные Сосенки, реконструкция котельных и перевод на природный газ мазутной котельной военного городка. На подготовку котельных и сетевого хозяйства планируется израсходовать 42,6 млн. рублей, в 2 раза больше по сравнению с прошлыми годами, — отметил докладчик.
Также депутаты заслушали отчет о результатах работы муниципального предприятия «МПО ЖКХ». В 2017 г. к «МПО ЖКХ» было присоединено предприятие бытового обслуживания населения. На сегодняшний день в ЖКХ работает 58 человек. Предприятие осуществляет производство и передачу теплоэнергии, оказывает бытовые услуги населению, предоставляет торговые места и земельные участки на рынке, сдает в аренду имущество. В прошлом году предприятие сработало с прибылью, единственная убыточная структура – банно-прачечный комбинат. В текущем году прогнозируется ухудшение экономического положения из-за тарифа на теплоэнергию, увеличения налоговой нагрузки, отсутствия субсидии на льготные помывки в городской бане. Выходом из ситуации может быть решение о не перечислении прибыли в городскую казну. На прошедшем заседании вопрос был только озвучен, пойдут ли на это народные избранники покажет время.
Кроме того, депутаты внесли изменения в ранее принятые решения об установлении земельного налога и налога на имущество физических лиц, об организации похоронного дела. Подробности в ближайших номерах газеты, следите за нашими публикациями.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика