Ивановская область заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком

Сбербанк и Правительство Ивановской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель правления Сбербанка Герман Греф и временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Подписание состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение определяет основы сотрудничества в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Ивановской области. Стороны намерены сотрудничать в реализации инвестиционных проектов по развитию индустриальных парков, агропромышленного комплекса, модернизации промышленных предприятий, развитию социальной сферы, транспорта, систем связи и коммуникаций.

Сбербанк и правительство области договорились о взаимодействии по внедрению современных информационных технологий в деятельность исполнительных органов власти и предприятий региона, по вопросам разработки новых инвестиционных проектов, в том числе по развитию наукоемких и высокотехнологичных производств, и привлечении инвесторов в Ивановскую область.

«У региона мощный потенциал для развития в самых разных сферах, сильная образовательная база в высшей школе. Сотрудничество с ведущей в России кредитно-страховой организацией, уверен, будет способствовать развитию передовых конкурентоспособных направлений в реальном секторе экономики, а также поддержке курса на создание интеллектуальной индустрии в Ивановской области», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

«Ивановской области, как большинству областей российской глубинки, необходима структурная реформа, необходимо развитие новых отраслей экономики, в частности высокотехнологичных производств. И Сбербанк может помочь в этой реформе», — выразил уверенность Герман Греф.

Сбербанк рассматривает возможность финансового обслуживания исполнительных органов государственной власти Ивановской области и государственных казенных, бюджетных, автономных учреждений региона. Банк будет сотрудничать с властями региона в реализации программы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, развития системы предоставления финансовых услуг населению через удаленные каналы обслуживания.

Стороны также договорились о поддержке малого и среднего бизнеса, взаимодействии в рамках программ жилищного строительства, инфраструктурного развития Ивановской области, благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно­-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика