Какие дороги отремонтируют?

Дороги – важнейшая составляющая современной инфраструктуры. Их качество – тема номер один во многих городах России, и наш город – не исключение.

Эту тему мы обсудили с главой г.о. Тейково С.А. Рыбаковым.

— Сергей Александрович, какова общая протяженность дорог в нашем городе?

— На текущий момент протяженность дорожной сети городского округа Тейково составляет около 115 км. Основная часть – это грунтовые дороги, более 70 км.

— Какие дорожные работы проводились на территории города в прошлом году?

— В 2017 году у нас проводились работы, направленные на ремонт автомобильных дорог. Были отремонтированы участки дорожного полотна по улицам Першинской, Октябрьской, 1-й Комсомольской и на Октябрьском проезде. Кроме того, по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы были отремонтированы дороги по улицам Красный Ткач и 1-я Полевая. Всего прирост автомобильных дорог на территории города в результате проведенных ремонтных работ составил почти 2 км.

— Какими средствами располагает город для поведения ремонтных работ в этом году?

— В 2018 году на ремонт дорог общего пользования дорожным фондом Ивановской области было выделено 7 млн. рублей. Долевое участие местного бюджета – 369 тыс. рублей. В основном средства будут направлены на ремонт тех участков дорог, где покрытие разрушено полностью либо составляет более 50%. Основные объекты в текущем году – это поселок Грозилово, Ивановское шоссе, улица Першинская и Шестагинский проезд.

— Как обстоит ситуация с ямочным ремонтом?

— Работы по ямочному ремонту в этом году проводит МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города». В мае ямочный ремонт мы планируем закончить. Охвачены будут все дороги города, кроме тех, что находятся на гарантийном обслуживании, и тех, где запланирован полный ремонт дорожного полотна. Работы проводятся за счет средств бюджета города, выделенных на эти цели данному предприятию.

— Проводится ли грейдирование дорог частного сектора?

— Как и каждый год, будут производиться работы в соответствии с планом-графиком МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города» по грейдировнию и окувечиванию. При наличии средств на приобретение инертных материалов будут производиться работы по отсыпке дорог.

— Сергей Александрович, что можно сказать о дорогах в микрорайоне Красные Сосенки?

— В этом году в микрорайоне Красные Сосенки кроме проведения плановых работ по ямочному ремонту, будет выполнен ремонт дорожного полотна по ул. 70 лет Октября. Кроме этого, в микрорайоне будут дополнительно установлены дорожные знаки там, где это необходимо, а также будут оборудованы пешеходные переходы и искусственные неровности согласно проекту организации дорожного движения.

— Планируется ли в этом году ремонт пешеходных тротуаров?

— Работы в этом направлении есть в наших планах после завершения основных мероприятий по ремонту дорог. Данные по состоянию тротуаров у нас есть, все мероприятия в этом направлении проводятся в соответствии с обеспечением безопасности дорожного движения.

— Как будет осуществляться проведение проверки качества работ и были ли какие-то нарекания в прошлом году?

— В прошлом году нареканий в адрес подрядчика не было. Прием выполненных работ обычно проводится комиссией, в составе которой обязательное участие принимают представители департамента дорожного хозяйства Ивановской области с подписанием акта выполненных работ.

— Уже известна подрядная организация, которая будет заниматься ремонтом дорог?

— Как и каждый год, подрядчик определяется на конкурсной основе, после чего будет заключен муниципальный контракт на выполнение работ. Сроки выполняемых работ устанавливаются исходя из объема работ. В обязательном порядке все это прописывается в условиях контракта.

 

Записал Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика