«Хор Победы»

7 мая на центральной площади города состоялась акция «Хор Победы».

Мероприятие проходило в нашем городе уже в четвертый раз. Его участниками по традиции стали вокальные коллективы, творческая молодежь, учащиеся образовательных учреждений.

Ведущий мероприятия Дмитрий Назилин рассказал о том, как создавались в годы Великой Отечественной войны и уже после нее самые известные поэтические произведения и песни.

Открыла праздничный концерт песней «Мир без войны» образцовая вокальная эстрадная студия «Взлет». Елена Жбанова исполнила песню «Довоюй, родной», а Арсений Степаненко – «День Победы».

Всенародно любимая «Катюша», которая впервые была исполнена осенью 1938 года Государственным джаз-оркестром и его солистами, стала всенародно любимой, а в годы войны, когда тысячи других Катюш отправились на фронт, появились песни переиначенные, о сражающейся Катюше, о разведчице, медсестре, партизанке.

«Катюшу» исполнили солистка Светлана Махалова и сводный хор города Тейково. Благодарная публика не только слушала артистов, но и подпевала им.

Никого не оставило равнодушным эмоциональное выступление агитбригады Тейковского ХБК, аплодисментами зрители встретили песню «Табак – махорочка» в исполнении Валерия Шарова. Запомнилось тейковчанам и выступление дуэта Полины Богдашич и Аксиньи Василенко с песней «Взмахни крылами, Русь!».

Конечно же, прозвучала в ходе акции песня Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Ее исполнили Валерий Шаров и сводный хор. Атмосферу праздника создавало и выступление военного оркестра Тейковской ракетной дивизии.

Заключительным аккордом акции стало исполнение городским сводным хором и солистом Сергеем Блиновым песни «Поклонимся великим тем годам».

Лев Крымов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика