От «Бессмертного полка» до фейерверка. День Победы в Тейкове

9 мая на площади имени В.И. Ленина прошел традиционный торжественный парад, посвященный 73–й годовщине Великой Победы.

Командовал парадом командир гвардейской ордена Кутузова II степени 54 ракетной дивизии гвардии полковник Фарид Навельевич Шигмарданов. Первое слово было предоставлено заместителю председателя правительства Ивановской области Александру Леонидовичу Шаботинскому. В своей поздравительной речи он напомнил, что из Ивановской области на фронт ушли свыше четырехсот тысяч человек, не вернулся каждый четвертый, более ста пятидесяти уроженцев региона удостоены звания Героя Советского Союза, но для каждого из нас настоящими героями являются все те, кто подарил нам радость жизни в свободной стране.

Ко всем присутствующим с теплым приветственным словом обратился глава городского округа Тейково С.А. Рыбаков. Сергей Александрович подчеркнул, что за коротким, но емким словом «Победа» стоит мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу. Главным оружием русского народа всегда была вера, а оружием армии — честь, мужество и патриотизм. Глава города обратился к фронтовикам и труженикам тыла, сказав, что они — наша гордость и пример для подражания, пожелал им  крепкого здоровья, долголетия и твердости духа, всем тейковчанам — счастья, здоровья и мирного неба над головой.

Также слово было предоставлено главе Тейковского муниципального района С.А. Семеновой. От лица всех жителей района Светлана Анатольевна поздравила всех присутствующих с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, отметив что война коснулась каждого, в каждой семье есть своя личная история, которая выливается в общую историю нашего Великого народа-победителя, потому так важна акция «Бессмертный полк». Светлана Анатольевна пожелала мира, добра, счастья и благоденствия.

Строевым шагом по главной площади прошли парадные расчеты военнослужащих. Следом за военными праздничными колоннами проследовали представители и учащиеся образовательных учреждений, трудовые коллективы главных учреждений и организаций города, представители местных отделений политических партий.

Большое количество горожан приняли участие в акции  «Бессмертный полк», с гордостью неся фотографии своих воинов-освободителей. Школьники с трепетом несли платок Победы. Шествие традиционно завершилось возложением цветов и венков к Вечному огню у Монумента славы и воинским захоронениям на городском кладбище.

Вечером на площади состоялся концерт и фейерверк.

Константин Соловьев    

             

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика