За прошлую неделю произошло три ДТП с участием несовершеннолетних детей!

30 апреля 2018 года в 17-05 на 71 км + 765 метров а/д М-7 Волга гр. Т., управляя а/м ГАЗ-31105, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении а/м Мазда СХ-5 под управлением гр. С.   В результате ДТП получили телесные повреждения 5 человек:  оба водителя и три пассажира а\м Мазда СХ 5, из них двое несовершеннолетних детей, которые были доставлены в ОКБ г. Суздаль Владимирской области.

30 апреля 2018 года в 21-45 м. Лифаново г. Тейково водитель С.,  управляя а/м Ауди-80,  выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении а/м ВАЗ-2108 под управлением гр. М.  В результате ДТП пассажир а/м ВАЗ-2108 несовершеннолетняя девочка 8 лет с резаными ранами лица доставлена в ЦРБ г. Тейково.

03 мая 2018 года в  18-00 у д.2 дачного кооператива «Золотые Пруды» Тейковский район гр.  К., управляя а/м ВАЗ-111730, совершил наезд на выбежавшего на дорогу слева из-за стоящего автомобиля несовершеннолетнего мальчика 6 лет,  который с ушибом левой стопы доставлен в ЦРБ г.Тейково.

УВАЖАЕМЫЕ  РОДИТЕЛИ!

Травмирование детей в ДТП всецело лежит на совести взрослых! Не пристегнули ребенка в автомашине, не проконтролировали воспитательный процесс, не объяснили последствия несоблюдения Правил дорожного движения и важности концентрации внимания при пересечении проезжей части.

Дети не должны быть заложниками взрослой безответственности!

—  Водителям-родителям автотранспорта перед поездкой стоит убедиться в том, что все пассажиры в салоне зафиксированы ремнями безопасности, а дети до 7 лет находятся в автокресле. Самыми незащищенными в автомобильных авариях оказываются именно дети. Во время аварии или при резком торможении не пристегнутые юные пассажиры получают травмы значительно более серьезные, нежели взрослые.

— Если вы идете по дороге, держа маленького ребенка за руку, не забывайте, что ребенок может вырваться. Это типичная причина дорожных происшествий. Ребенок знает о предстоящем переходе и хочет сделать это раньше, если увидит на другой стороне дороги кого-либо из родных, знакомых.

— Как можно чаще напоминайте детям Правила поведения на улице и дороге.

Помните, что ваш собственный пример в выполнении «дорожной грамоты» — лучшее средство воспитания!

Впереди лето. Как проведут его ваши дети — дома или в больнице — зависит только от вас!

Начальник ОГИБДД

МО МВД России «Тейковский»

капитан полиции

Досягов Д.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика