Крестный ход

Крестный ход к 100-летию страстотерпческого подвига царской семьи, посвящённый защите семейных ценностей и жизни детей до рождения «За жизнь и семью — 2018», начался 15 марта в Царском селе.

За 4 месяца богомольцы преодолеют порядка 2700 километров, пройдя через 98 населенных пунктов страны. Завершится событие на Ганиной Яме (Екатеринбург), куда участники планируют прибыть 17 июля 2018 года.

Событие приурочено к годовщине столетия убийства Царской семьи, в связи с чем крестный ход начался в Царском Селе (Санкт-Петербург), а завершится на Ганиной Яме (Екатеринбург).

«Сто лет назад в годы гражданской войны произошло цареубийство, а сама братоубийственная гражданская война перетекла в войну родителей со своими детьми, потому что в 1920 году были легализованы аборты. С тех пор по подсчетам демографов Россия потеряла несколько сотен миллионов человек, но мы надеемся, что когда-нибудь это прекратится. Опыт прославления в 2000 году в лике святых Царственных Мучеников показывает, что народ наш способен осознавать свои ошибки, извлекать уроки из своего прошлого», — комментирует Сергей Чесноков, координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!».

Перед отправлением в Царское Село участники Царского крестного хода в защиту семьи и жизни детей до рождения собрались 13 марта 2018 года в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, где их благословил его настоятель, архимандрит Мелхиседек (Артюхин). Он сказал богомольцам своё напутственное слово и провёл молебен.

Царский крестный ход, организованный Общероссийским общественным движением «За жизнь!», проходит и через Ивановскую область, начиная с 24 апреля. Богомольцы побывали в Шуйском, Палехском, Тейковском, Лежневском, Ильинском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах. 28 апреля крестоходцев встречали в Тейкове. Затем они побывали в Доме матери и ребенка в деревне Горки и далее направились в Лежневский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика