Стартовал весенний призыв

1 апреля начался весенний  призыв граждан на военную службу.

Свою работу начали городская и районная призывные комиссии. Мы побывали в первый день работы городской призывной комиссии. Повестками было вызвано 28 молодых тейковчан.

Как пояснил военный комиссар города Тейково и Тейковского района С.А. Тарасенко, не все они в весенний призыв отправятся служить в войска. Многие получат отсрочку от службы в армии для продолжения учебы в колледжах и высших учебных заведениях.

Но при этом, подчеркнул Сергей Алексеевич, право на отсрочку студенты должны будут подтверждать, ежегодно предоставляя в военкомат из своих учебных заведений справку соответствующего образца.

В целях более полного учета индивидуальных психологических особенностей новобранцев в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения в части, касающейся профессионального психологического отбора. Он стал обязательной составной частью как подготовки граждан к военной службе, так и призыва на военную службу, а его результаты будут учитываться призывными комиссиями при определении вида Вооруженных сил, рода войск, в который гражданин будет направлен для прохождения военной службы.

Что касается тейковчан, то служить они будут преимущественно на территории Западного военного округа в Сухопутных войсках и Ракетных войсках стратегического назначения.

Всего из Ивановской области планируется направить для прохождения срочной службы около 1000 парней, в том числе из г. Тейково и Тейковского района – более 50 человек.

Первая отправка в войска наших земляков запланирована уже на 17 апреля.

 

Лев Крымов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика