Юные пианистки завоевали высокие награды

22 и 23 марта в Ивановском музыкальном училище состоялся заключительный тур 1 Всероссийского конкурса юных пианистов имени Е.А.Охотиной детских музыкальных школ, школ искусств и учащихся среднего профессионального образования.

 

Лауреатом 1 степени в старшей возрастной группе стала Анастасия Кулаженкова, исполнившая: «Прелюдию и фугу из 1 тома ХТК» И.С.Баха, «Сонату №40» И.Гайдна, «Этюд №37» К. Черни и «Петербургский вальс» В. Коровицына.

Лауреатом 2 степени в средней группе стала Лерика Климахина, исполнившая: «3-х голосную инвенцию» И.С. Баха, «Сонату №34» И.Гайдна, «Ноктюрн №5» Фильда и «Этюд №25» Лешгорна.

Дипломантом 2 степени в средней группе стала Аксинья Василенко, исполнившая: «Маленькую прелюдию» И.С. Баха, «Сонатину №1» Кулау, «Этюд №29» Лемуана и «Вальс» Дварионаса.

Очень хочется, чтобы участники конкурса запомнили его, как яркое событие, которое произошло в их жизни. Поздравляем всех конкурсантов, педагогов, которые приняли непосредственное участие в подготовке к конкурсу своих воспитанников. Хочется поблагодарить родителей, занимающих в этом процессе не последнюю, а определяющую роль.

Желаем нашим юным музыкантам не останавливаться на достигнутом. Удачи, успехов и новых свершений на протяжении всего вашего творческого пути!

Светлана Ревтова, зав. фортепьянным отделом ДМШ

Подробности — в ближайших номерах газеты (бумажная версия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика