Снег, лазертаг и триумф командного духа

На базе бывшего лагеря «Автомобилист» прошел ежегодный открытый межрегиональный турнир по внеаренному лазертагу на кубок “Золотого кольца”.

Участникам этих увлекательных соревнований стали 10 команд из Ивановской и Костромской области. Тейковский район на соревнованиях представляла молодая, но дружная команда «Буран» (волонтерское движение районного Дома культуры). Организаторами турнира выступил спортивно-тактический клуб внеаренного лазертага «Лазер-Страйк37».

После приветственного слова и жеребьевки начался турнир. Битва проходила в лесу. Главные задачи  игроков — поразить соперников из электронного макета оружия и самому при этом остаться в живых. При попадании включались датчики на головной повязке игроков, образуя светящийся «нимб» вокруг головы.

Игра требовала быстрой реакции и выдержки. Тот, кто начинал бездумно бегать, сразу проигрывал и выбывал из соревнований. В ходе игры команды научились думать, разрабатывать тактику и стратегию боя, быстро принимать решения, оказывать друг другу поддержку, показывать свои навыки, а где-то еще и улучшить их за счет духа соревнований! Несмотря на разный опыт, в ходе игры все участники проявили большой интерес и хорошие физические способности.

На турнире была организована точка горячего питания, где наливали сладкий чай и угощали солдатской кашей. Кроме участников, на турнире присутствовало много зрителей, поддерживавших свои команды. Бои между командами разгорелись серьёзные. Контрольные огневые точки в упорной борьбе то и дело переходили от одной  команды к другой.

Успех в игре зависит от сплочённости команды и умения игроков действовать сообща. В турнире  принимали  участие и девочки. На деле они доказали, что военное дело доступно не только ребятам. По итогам соревнований было выявлено три самых быстрых, метких и дружных команды.

По окончании турнира всем участникам были вручены благодарственные письма Главного управления, а командам, занявшим призовые места,  — кубки и дипломы регионального отделения Ивановской области ДОСААФ России.

Все участники и болельщики получили непередаваемые ощущения и море позитивных эмоций.

 

Екатерина Брезгинова,

специалист отдела

культуры, туризма,

молодежной и социальной политики администрации Тейковского

муниципального района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика