Сертификат на жилье получили две семьи

В администрации Тейковского муниципального района состоялось вручение сертификатов на приобретение благоустроенного жилья.

В Тейковском районе в рамках целевой федеральной программы “Жилище” успешно действует муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей в Тейковском муниципальном районе на период 2016 — 2020 годов».

Согласно программе, молодым семьям из средств федерального, областного и местного бюджетов предоставляются субсидии на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита.

Напомним, что для вхождения в данную программу необходимы определенные условия: возраст супругов до 35 лет, регистрация по месту жительства обязательно в Тейковском районе, отсутствие какой-либо собственности, в том числе и долевой, а также наличие необходимой суммы для доплаты покупки.

Счастливыми обладателями сертификатов стали молодая семья Елены Шитец и Дмитрия Кузнецова, а также семья Елены и Артема Куфтыревых. Обе семьи проживают на территории Большеклочковского сельского поселения. Елена и Дмитрий воспитывают 5-летнюю дочь Арину, а в семье Елены и Артема подрастают двое сыновей – 4-летний Никита и 6-летний Тимофей.

Глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова торжественно вручила жилищные сертификаты и отметила, что программа обеспечения жильем молодых семей – это реально работающий механизм. Администрация района будет и дальше продолжать ее реализацию.

Теперь молодым семьям предстоит в течение 5 месяцев подобрать подходящее жилье и оформить его в собственность.   Но это, как отметила глава района, хлопоты из разряда приятных.

Со словами благодарности в адрес районной администрации выступил Артем Андреевич Куфтырев: «Благодаря действующей программе, у молодых семей появляется возможность развивать свой потенциал в достойных условиях».

Затем в неформальной обстановке молодые семьи поделились с главой района планами на будущее, в реализации которых им помогут полученные сертификаты.

 

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика