Глава региона обсудил с руководством компании Марубени Корпорейшн перспективные направления сотрудничества

На базе Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с руководством компании Марубени Корпорейшн (Япония). Встреча прошла в рамках ранее запланированной бизнес-миссии японских предпринимателей.

Напомним, соглашение о специальной бизнес-миссии японских предпринимателей в Ивановскую область весной 2018 года было принято по итогам участия Станислава Воскресенского в заседании Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, которое прошло в конце ноября 2017 года под руководством первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова и Министра иностранных дел Японии Таро Коно.

Врио губернатора Ивановской области выразил признательность японской стороне за интерес к региону и передал приветственные слова в адрес председателя Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада.

В ходе рабочей встречи участники обменялись мнениями по наиболее перспективным направлениям сотрудничества. В их числе Станислав Воскресенский назвал текстильную отрасль, машиностроение, здравоохранение, гостиничный бизнес. Глава региона особо отметил высокий потенциал совместной работы в текстильной сфере с участием трех стран – России, Японии и Узбекистана. Касаясь конкурентных преимуществ региона, Станислав Воскресенский отметил высокий кадровый потенциал и наличие сильных вузов, свободные инвестиционные площадки, в том числе территорию опережающего социально-экономического развития в городе Наволоки. Врио губернатора особо отметил улучшение транспортной доступности Ивановской области, что стало возможным благодаря запуску скоростного железнодорожного сообщения с Москвой. Также Станислав Воскресенский высказал заинтересованность в установлении побратимских связей между городами Ивановской области и Японии.

Участники встречи договорились о продолжении и углублении двустороннего сотрудничества. Добавим, что в ходе рабочего визита в ивановский регион представители Марубени Корпорейшн посетили ряд промышленных предприятий.

Марубени Корпорейшн – многопрофильная компания, в сферу бизнес-интересов которой входят производство и продажа продовольственных товаров и товаров широкого потребления; топливно-энергетических ресурсов и металлов; транспорта и промышленных станков; продукции химической, деревообрабатывающей и целлюлозной промышленности; электроэнергетических проектов и промышленного оборудования. Компания проводит активную политику бизнес-инвестиций в разных регионах мира, в настоящее время рассматривается возможность участия в совместных проектах в сфере энергетики, текстильной отрасли и автомобилестроении, лесоперерабатывающей и транспортной промышленности с российскими партнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика