Главные выборы страны

18 марта  гражданами России  решалась судьба страны — выбирали президента Российской Федерации.

В этом году выборы президента проходили по новым правилам: открепительные удостоверения были отменены, наблюдателям упростили доступ к участкам, кандидатам сократили список требований к документации.

В Тейкове с  8 часов утра до 20 часов вечера работали избирательные участки, на каждом была организована фотозона, где можно было сделать селфи и принять участие в фотоконкурсе «ВКонтакте».

Избирательный участок  № 312 в школе №2  посетил глава города  Сергей Александрович Рыбаков. В своем интервью он отметил, что выборы главы страны всегда являлись важнейшим событием для нашей необъятной Родины. Призвал всех жителей нашего города проявить гражданскую ответственность и проголосовать.

Первые результаты нынешних выборов начали появляться уже вечером 18 марта. Согласно планам Центральной избирательной комиссии России, подведение итогов в территориальных избирательных комиссиях завершится до 20 марта, до 22 марта  идет подведение итогов на территории субъектов. Окончательные результаты выборов должны быть определены не позднее 29 марта.

После закрытия избирательных участков закипела работа по подсчету голосов. В этом году явка составила более 67%.

Владимир Путин поставил новый рекорд на выборах президента по абсолютному числу голосов. Количество избирателей, отдавших свой голос за Владимира Путина, превысило 56 миллионов. Особенно поразительны цифры поддержки Путина в Крыму — 92%. Это самый высокий результат на президентских выборах в истории России. Предыдущий рекорд был у Дмитрия Медведева — более 52 миллионов голосов в 2008 году.

По предварительным данным Территориальных избирательных комиссий г.Тейково и Тейковского района, действующий президент РФ Владимир Путин набрал в Тейкове 69,05% голосов избирателей, в Тейковском районе – 73,91%. На втором месте Павел Грудинин с 16,62% голосов в городе и 13,71% в районе. На третьем месте – Владимир Жириновский – 8,12% и 8,50% соответственно. Ксения Собчак набрала в Тейкове 1,99% и 0,81% в районе. За ней следуют Максим Сурайкин – 0,74% (Тейково) и 0,54% (район), Борис Титов – 0,73%  (Тейково) и 0,43% (район) и Григорий Явлинский – 0,68% и 0,35% соответственно. Явка на избирательные участки в Тейкове составила 61,26 %, в Тейковском районе — 64,08 %.

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика