В Тейковском районе полицейские раскрыли кражу из дома

Как сообщает официальный сайт УМВД России по Ивановской области, в Тейковском районе произошла кража. Заявительница сообщила, что из дома ее брата в селе пропали 22 000 рублей.


На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили 80-летнего потерпевшего и отработали круг его знакомых. Установлено, что в  день происшествия в гости к престарелому мужчине заходил его знакомый. Воспользовавшись тем, что хозяин жилища отвлекся, приятель похитил из шкафа деньги.
В ходе оперативно — розыскных мероприятий подозреваемый в краже полицейскими задержан. Им  оказался 41-летний местный житель. Ранее фигурант уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В хищении наличных задержанный признался и написал явку с повинной.
В настоящее время следственным отделом полиции по факту имущественного преступления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция по данной статье – до 5 лети лишения свободы. Похищенные денежные средства у подозреваемого изъяты и будут возвращены законному владельцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика