«Через улыбку — к сердцу ребёнка»

На минувшей неделе глава городского округа Тейково  С.А. Рыбаков с рабочим визитом побывал в двух дошкольных образовательных учреждениях.

Сначала Сергей Александрович посетил детский сад «Аленушка». Данное дошкольное образовательное учреждение расположено в центре города и имеет богатую историю. Детский сад начал свою работу с марта 1932 года. Это были первые в нашем городе детские ясли, построенные по проекту А.И. Панова «Образцовые детские ясли на 100 мест для г. Тейково».

Предназначались они только для ухода и присмотра за малышами до 3 – 4 лет. Уже с 2-3-месячного возраста родители могли привести сюда своих малышей. Функционировали ясли в режиме круглосуточного пребывания детей, так как находились в подчинении ведомственного предприятия – Тейковского хлопчатобумажного комбината.

С конца 90-х годов детский сад №1 «Аленушка» получил статус муниципального дошкольного образовательного учреждения. В начале нулевых здесь функционировало всего пять групп.

С ростом рождаемости руководство города разработало долгосрочную целевую программу, одним из главных направлений которой являлась ликвидация очередей в дошкольные образовательные учреждения. Конкретными шагами на пути решения данной проблемы стало открытие новых групп, в том числе и в детском саду «Аленушка».

Начальник отдела образования администрации г.о. Тейково А.Н. Соловьева рассказала, что сегодня количество групп в детском саду доведено до десяти, его посещают 236 детей.

Сергей Александрович Рыбаков интересовался материально-технической базой детского сада, успехами коллектива, существующими проблемами и размером заработной платы.

Согласно майскому Указу президента страны В.В. Путина, в Тейкове шло поэтапное повышение заработной платы в дошкольных учреждениях. Как сообщила заведующая детским садом Инесса Валерьевна Умрик, на конец 2017 года размер средней заработной платы составил 21 255 рублей – это один из лучших показателей по отрасли во всей Ивановской области.

Следующей остановкой главы города стал детский сад «Улыбка». Это еще один бывший ведомственный сад Тейковского ХБК, начавший свою работу в марте 1937 года.

Заведующая детским садом Светлана Борисовна Кочнева рассказала гостям, что данное дошкольное учреждение рассчитано на 100 детей, на сегодняшний день оно укомплектовано полностью. Работает коллектив детского сада под девизом «Через улыбку – к сердцу ребенка».

Как и в любом учреждении подобного типа, в детском саду постоянно проводятся работы по косметическому ремонту помещений, осуществляется замена старых оконных рам и сантехнического оборудования.

Отдел образования г.о. Тейково прилагает немало усилий для того, чтобы дошкольные образовательные учреждения соответствовали всем санитарным нормам и нормам пожарной безопасности.

Так, на ремонт актового зала, который одновременно используется и под спортзал, в этом году отдел образования выделил 150 000 рублей. Еще 150 000 рублей на эти цели выделили депутаты городской думы.

С.А. Рыбаков высоко оценил качество проводимых в детском саду ремонтных работ и отметил, что после ремонта актового зала педагогическим работникам будет легче заниматься формированием физических, интеллектуальных и личностных качеств ребят, заниматься вопросами сохранения и укрепления здоровья детей.

Подводя итоги рабочего визита, С.А. Рыбаков подчеркнул, что вопросы ликвидации очередей, роста заработной платы и укрепления учебно-материальной базы дошкольных образовательных учреждений будут и дальше находиться на особом контроле руководства города.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика