Проблемная пешеходная дорожка

В газете «Наше время» №4 от 24.01.2017 года обнародован перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018-22 гг. в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Очень хорошо, что так много планируется сделать для людей. Все пункты важны и необходимы, но наиболее важным из них считаю благоустройство пешеходной дорожки от ул. Гористой до моста через Вязьму, так как в осенне-зимний сезон там проблемный участок дороги.

Все жители нашего микрорайона (улицы Социалистическая и Красных Зорь) были бы рады, если бы был сделан ремонт проблемного участка пешеходной дорожки: от угла высокого 2-метрового сплошного забора от здания терминала и до комбината по ул. Мохова.

Там очень узкая тропинка. Мамы с малышами, идущие в детский сад «Малышок», рискуют угодить под колеса автотранспорта, сплошным потоком идущего в течение всего дня.

Около здания бывшего наркоконтроля (теперь там располагается следственный комитет) ежедневно убирают, а вот дальше… Глыбы снега захватить уборочной техникой невозможно, так как мешают три старых дерева, которые растут на дорожке от ворот садика до угла забора терминала.

Для удобства пешеходов в летний период их необходимо спилить. Экология в данном случае не пострадает, так как рядом, за забором садика, находится около 50 деревьев – зона озеленения.

Длина дорожки – всего метров 50 – срочно нуждается в благоустройстве.

А к 100-летию города неплохо было бы отремонтировать тепловой колодец, расположенный между зданием военкомата и аптекой №15. В кирпичной надземной части колодца зияют огромные дыры, через которые тепло уходит в воздух, и сам колодец выглядит неприглядно.

Но все-таки наш любимый город хорошеет год от года, и это радует. Дальнейшего процветания Тейкову и счастья его жителям.

 

Нина Данилова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика