Самбо — лучший вид единоборств

Сорок девять с лишним лет назад в Тейкове распахнула свои двери детско-юношеская  спортивная школа.

Тысячи ребят подружились здесь с физкультурой и спортом. И пусть не все стали чемпионами и разрядниками, но любовь к здоровому образу жизни помогла им в дальнейшем. В настоящее время в спортивной школе открыто десять секций. Свыше 1200 мальчишек и девчонок имеют возможность заниматься различными видами спорта. Традиционно популярностью у молодежи пользуется борьба самбо.

Среди молодых тейковчан, достойно выступающих за родной город, можно назвать Ивана Кукушкина. Воспитанник тренера-преподавателя В.А. Кузнецова, он занимается борьбой самбо в Тейковской ДЮСШ уже одиннадцатый год.

Любовь к единоборствам Ивану привил папа – Андрей Анатольевич, который сам много лет занимался самбо, а в студенческие годы – еще и боксом. В семье трое сыновей, и все  занимаются борьбой. Старший, Григорий, является кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо. Средний брат Федор – мастер спорта России по борьбе самбо и кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Трудолюбие и целеустремленность позволили Ивану Кукушкину в 2017 году выполнить норматив 1 взрослого разряда по самбо и 1 взрослого разряда по дзюдо. Иван — многократный призер Всероссийских, региональных, городских соревнований по самбо и дзюдо. Он является бронзовым призером Всероссийского турнира по самбо во Владимире (2017 г.), серебряным призером областного турнира по самбо (2017 г.). Кроме того, И. Кукушкин является победителем турнира по дзюдо в Приволжске (2016 г.), чемпионом первенства Ивановской области по самбо (2016 г.), золотым медалистом первенства Ивановской области по дзюдо (2017 г.) и  победителем в открытом чемпионате г. Иваново среди юниоров по многоборью.

А в декабре 2017 года Иван Кукушкин стал лауреатом премии главы г.о. Тейково «Золотой ребенок» в номинации «Спортивная». Эта премия — дань уважения взрослых подрастающему поколению, тем, кто достиг значительных успехов в учебе, творчестве, спорте. А для самого Ивана заслуженная награда — стимул двигаться дальше, к новым вершинам, не изменяя избранному пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика