«Светлячок» отметил своё 45-летие

45 лет для истории — всего лишь миг, а для многих поколений тейковчан, ветеранов педагогического труда и нынешних воспитателей – это незабываемое событие, которое дарит прекрасные воспоминания о ярких буднях и открывает новые страницы творческой деятельности.

23 декабря 1972 года под звуки духового оркестра была перерезана красная ленточка перед новым двухэтажным зданием, и гостеприимно распахнулись двери для детворы в ясли-сад «Светлячок» войсковой части №34048.

Первым заведующим детского сада стала Лариса Андреевна Захарова. В процессе ежедневной работы она сплотила вокруг себя единомышленников, влюбленных в свое дело. Воспитателям, нянечкам, поварам и техническим работникам пришлось на начальном этапе немало поработать, чтобы преодолеть множество трудностей, чтобы достичь успеха.

А с 3 сентября 2013 года детский сад из ведомства Министерства обороны РФ передан в муниципальную собственность администрации городского округа Тейково.

Но как бы ни менялись учредители, неизменным остается бережное отношение к каждому ребенку, добросовестность и любовь к своей профессии. Сегодня сотрудники детского сада «Светлячок» стремятся создать для детей атмосферу добра и радости, сделать жизнь ребят интересной и содержательной.

В конце минувшего года прошло праздничное мероприятие, посвященное 45-летнему юбилею данного образовательного учреждения.

Начальник отдела образования администрации г. Тейково А.Н. Соловьева в приветственном слове отметила, что детский сад «Светлячок» занимает в городе особое место среди других дошкольных учреждений и пользуется авторитетом у горожан, проживающих не только в микрорайоне Красные Сосенки, но и во всем городе.

К поздравлениям присоединился и заместитель главы администрации г.о. Тейково Александр Алексеевич Костин.

А от ребят подарком для любимых воспитателей и гостей стали вокальные и хореографические номера, стихи. Были также организованы выставки детских работ «Детский сад «Светлячок» в будущем», поздравительных открыток от воспитанников а также фотовыставка «Наша интересная жизнь».

45-летний  юбилей  –  это  повод оглянуться назад, вспомнить все, что было хорошего, что произошло за эти годы и наметить планы на будущее.

 

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика