Катания вблизи проезжей части опасны!!!

В Ивановскую область пришла настоящая зима, а вместе с ней начался сезон зимних «покатушек» на санках, лыжах и сноубордах.


Госавтоинспекция МО МВД России «Тейковский» призывает всех жителей соблюдать меры предосторожности при катании на санках и демонстрировать свое мастерство в зимних видах спорта только в специально предназначенных для этого местах ВДАЛИ ОТ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!
Также напоминает об обязательном использовании световозвражающих элементов на одежде пешеходов, особенно детей, в темное время суток!
По данным научных исследований применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз, — благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании световозвращателя это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.
Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика