Добрый, патриотичный, эмоциональный фильм про победу

28 декабря вышел в прокат российский фильм «Движение вверх».


Кассовые сборы фильма к вечеру 20 января достигли на территории России отметки в 2,140 миллиарда рублей, а картина вышла на второе место в списке самых кассовых фильмов за всю историю отечественного кинопроката, обойдя фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,131 миллиарда рублей без учета СНГ). На первом месте остаётся «Аватар», за восемь лет с момента премьеры увеличивший кассу до 3,516 миллиарда рублей.
О чем этот фильм? О победе, которая меняет ход истории. Победе духа, победе страны, победе мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно — обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов.
Режиссёром фильма стал Антон Мегердичев, снявший такие фильмы, как «Метро», » Тёмный мир», «Бой с тенью -2. Реванш». В его копилке — премия «Ника», а также » ТЭФИ» за документальный фильм «Живой Пушкин» (совместная работа с Леонидом Парфеновым). Актерский состав полон ярких звезд российского кино: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Андрей Смоляков, Виктория Толстоганова.
Мы решили узнать впечатления тейковчан о фильме, в чем секрет его успеха, и вот какие отзывы получили:
Ксения Смирнова:
— Я увлекаюсь спортом, люблю баскетбол и рада тому, что этой игре посвящен отечественный фильм, очень добрый и патриотичный. Думаю, что он поможет популяризации баскетбола в нашей стране.
Мария Назарова:
— В фильме понравилось все: и сюжет, и игра актёров. Очень эмоциональный фильм, люди в зале плачут, и я не удержалась.
Алена Горбашова:
— Фильм смотрится на одном дыхании. Кино про спорт, про олимпиаду, и тем более про нашу победу — не может быть не интересным. Есть желание посмотреть его еще раз.
Советую всем непременно посмотреть «Движение вверх» и испытать гордость за советский спорт.
Мария Бурмистрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика