Выполнение комплекса мер по наведению порядка в сфере обращения с ТКО находится на особом контроле правительства Ивановской области

Выполнение плана по решению проблемных вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области находится на особом контроле временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Об этом 17 января в ходе совещания, посвященного наведению порядка в этой сфере, сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

В ходе совещания были рассмотрены обращения и жалобы граждан, поступившие в правительство Ивановской области, областную Думу и отделение ОНФ. Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский подчеркнул, что работа, которая ведется региональным правительством в сфере обращения с бытовыми отходами, в первую очередь, опирается на обращения и пожелания граждан. Все сигналы от жителей региона переданы регоператору по обращению с ТКО для рассмотрения и принятия мер.

Представитель регионального оператора отчитался о ходе исполнения плана по решению проблемных вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области. На сегодняшний день всем обратившимся многодетным семьям предоставляются льготы. С момента утверждения плана получено и обработано более двухсот обращений граждан о перерасчетах в упрощенном порядке. Организованы дополнительные пункты выдачи мешков для сбора мусора в городе Иваново, Заволжском, Вичугском, Пучежском, а также Тейковском, Ильинском Верхнеландеховском и Шуйском муниципальных районах. Мешки будут выдаваться гражданам на три месяца вперед. Кроме того, в шести отделениях регоператора установлено оборудование видеофиксации и системы записи разговоров операторов горячей линии.

Представитель регионального оператора по обращению с отходами также доложил, что весь транспорт, задействованный на вывозе ТКО, оборудован системой ГЛОНАСС, департамент ЖКХ Ивановской области в ближайшее время получит возможность контролировать маршруты движения техники.

Одним из вопросов, обсуждавшихся в ходе совещания, стала организация работы по анализу фактических объемов накопления мусора. Намечены конкретные мероприятия на ближайшее время, которые будут проведены совместно с активистами ОНФ, членами Общественной палаты, представителями ТОС.

«Для упрощения взаимодействия граждан и регионального оператора профильному департаменту поручено разработать образцы документов, которые граждане должны представлять регоператору для перерасчета платы за вывоз отходов в случае отсутствия по месту жительства более пяти дней и разместить их в средствах массовой информации с соответствующими разъяснениями», — сообщил Александр Шаботинский.

Напомним, что план по решению проблемных вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области подготовлен региональным правительством совместно с представителями общественности, в том числе активистами ОНФ, членами Общественной палаты Ивановской области, представителями ТОС.

«Благодаря совместной работе с представителями региональной власти у нас появилась реальная возможность улучшить положение дел и повысить качество обслуживания населения», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика