Ивановские волонтеры собирают подписи в поддержку Путина

До конца января  в регионе должно быть собрано порядка семи с половиной тысяч подписей.

В регионе, как и по всей стране, открылись пункты сбора подписей в поддержку действующего президента на выборах, которые состоятся в марте 2018 года.

Сегодня, 9 января, волонтеры регионального избирательного штаба работали на первом этаже ТЦ «Тополь». Как рассказал один из них, Максим Рыбаков, подписи собираются в строгом соответствии с требованиями закона. К примеру, при отсутствии паспорта или местной прописки подпись в бюллетене поставить не удастся. Всего в регионе таких пунктов пять: три в Иванове (в «Тополе», «Евроленде», «Серебряном городе») и два в райцентрах — в Шуе и Кинешме. Подписи будут собирать до конца месяца.

 

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. Тем не менее его кандидатуру поддержали несколько партий, в том числе «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей в разных субъектах РФ. На каждый регион должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей (так требует законодательство).

 

«Ивановская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика