Ивановские волонтеры собирают подписи в поддержку Путина

До конца января  в регионе должно быть собрано порядка семи с половиной тысяч подписей.

В регионе, как и по всей стране, открылись пункты сбора подписей в поддержку действующего президента на выборах, которые состоятся в марте 2018 года.

Сегодня, 9 января, волонтеры регионального избирательного штаба работали на первом этаже ТЦ «Тополь». Как рассказал один из них, Максим Рыбаков, подписи собираются в строгом соответствии с требованиями закона. К примеру, при отсутствии паспорта или местной прописки подпись в бюллетене поставить не удастся. Всего в регионе таких пунктов пять: три в Иванове (в «Тополе», «Евроленде», «Серебряном городе») и два в райцентрах — в Шуе и Кинешме. Подписи будут собирать до конца месяца.

 

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. Тем не менее его кандидатуру поддержали несколько партий, в том числе «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей в разных субъектах РФ. На каждый регион должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей (так требует законодательство).

 

«Ивановская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика