Проявили силу духа

Ежегодно в декабре в Тейковском районе проходит особая декада.

Она посвящена Международному дню инвалидов и включает различные мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями и с их участием.

Декада призвана еще раз напомнить всем о том, что рядом живут люди, которые нуждаются в особой и постоянной заботе, внимании, а также помочь взрослым и детям с ограниченными физическими возможностями поверить в себя, свои силы и в то, что они не одиноки.

По доброй традиции во всех поселениях устраивают вечера отдыха, дружеские «огоньки» за чашкой чая, концерты, выставки. Кроме того, жители района с ограничениями здоровья участвуют в различных конкурсах и спортивных состязаниях. Так, спортсмены Тейковского муниципального района из Нерльского поселения Хромов Сергей и Беседин Денис приняли участие в IX параспартакиаде Ивановской области, которая прошла на базе оздоровительного лагеря «Березовая роща».

Никто уже не сомневается, что спорт и мужество, спорт и воля, спорт и сила шагают в ногу друг с другом. Но огромного уважения заслуживают люди с ограниченными возможностями, связавшие свою жизнь со спортом и демонстрирующие спортивные успехи на соревнованиях различных уровней. Честь им и хвала!

Всех участников и болельщиков параспартакиады ожидало торжественное открытие спартакиады, а также соревнования по настольному теннису, шахматам, дартсу, толканию набивного мяча, пауэрлифтингу. Спортсмены боролись до конца, сражались честно, проявляя силу духа.

Вера в себя, умение преодолевать трудности, воля к победе — все это принесло ожидаемые результаты.

Удача улыбнулась нашим спортсменам: Беседин Денис занял 3 место в дартсе, Хромов Сергей стал четвертым в шахматах. Поздравляем их и желаем новых рекордов.

 

Екатерина Брезгинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика