13 лет за преступление в отношении несовершеннолетнего

Тейковским районным судом осуждён житель города Тейково, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ УК РФ (иные сексуальные действия с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, грабёж).

Предварительным и судебным следствием установлено, что летом 2012 года 28-летний житель города Тейково находился в доме своей сожительницы один на один с её малолетней внучкой, выпивал спиртное. В ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина воспользовался беспомощным состоянием ребёнка в силу её малолетнего возраста и совершил в отношении неё особо тяжкое преступление. О случившемся стало известно только в мае 2017 года. Всё это время девочка жила в страхе за свою жизнь и здоровье.

В ходе расследования уголовного дела следователям стал известен факт совершения злоумышленником корыстного преступления – грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества. Установлено, что в начале апреля 2017 года в вечернее время злоумышленник,  находясь в гостях у знакомого, открыто, в присутствии других гостей, похитил 2 тысячи рублей, принадлежащие хозяину квартиры.

Приговором Тейковского районного суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 13 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика