В областные учреждения здравоохранения переданы новые автомобили скорой медицинской помощи

В учреждения здравоохранения Ивановской области передан 21 новый автомобиль скорой медицинской помощи. Документы и ключи от транспортных средств главным врачам лечебных учреждений вручил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский 29 декабря.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что вопросам здравоохранения в регионе уделяется особое внимание. «В следующем году мы увеличили финансирование здравоохранения, дополнительные средства направлены, прежде всего, на решение острых проблем с оборудованием в больницах. Уже есть решение Правительства России по замене 31 машины скорой медицинской помощи. Сегодня в учреждения здравоохранения мы передаем 21 транспортное средство. Еще десять машин поступит в моногорода в начале следующего года. Это поможет спасти больше человеческих жизней», — подчеркнул глава региона.

Автомобили скорой медицинской помощи класса В переданы в регион в рамках федеральной поставки. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано 6 сентября 2017 года. Парк служб скорой помощи пополнится в девяти учреждениях здравоохранения. 12 автомобилей поступят в Ивановскую станцию скорой медицинской помощи, обслуживающую население трех муниципалитетов — города Иваново, Ивановского района и города Кохмы, — всего более 500 тысяч человек. Два автомобиля скорой помощи переданы в Кинешемскую ЦРБ, остальные – в Шую, Родники, Верхний Ландех, Комсомольск, Лежнево, Пучеж и Ильинское.

Кроме того, еще 10 автомобилей скорой медицинской помощи будут поставлены в регион в начале января следующего года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2017 года. В рамках второго транша машины передадут в лечебные учреждения Вичугского (два автомобиля), Гаврилово-Посадского, Приволжского, Кинешемского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского (два автомобиля), Южского районов.

Напомним, что задачи по обеспечению доступности и качества медицинской помощи, снижению смертности и повышению продолжительности жизни населения поставил Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета о повышении доступности и качества медицинской помощи в регионах. По поручению врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в 2018 году на повышение качества и доступности медицинской помощи в Ивановской области, в том числе на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, ремонт и укрепление материально-технической базы медучреждений региона будут направлены значительные дополнительные средства в размере более 300 млн рублей. В частности, 38 млн рублей выделяется на покупку двух цифровых маммографических комплексов. Пять миллионов рублей предусмотрено на оснащение высокотехнологичным медицинским оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врачей общей практики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика