Тейковская межрайонная прокуратура встала на защиту трудовых прав граждан

Как сообщает областная прокуратура, Тейковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение».


Установлено, что предприятием допущена задолженность по выплате заработной платы перед 26 работниками на сумму свыше 700 тыс. рублей.
В целях защиты нарушенных прав граждан на оплату труда межрайонной прокуратурой направлены в суд заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.
Кроме того, в адрес и.о. директора МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого руководителю, в связи с незначительным периодом нахождения в должности, вынесено предупреждение.
По результатам рассмотрения представления предприятием совместно с администрацией Тейковского муниципального района разработан график по погашению задолженности по заработной плате до 08.12.2017.
В данное время частично погашена задолженность в сумме 147 тысяч рублей.
Вопрос остается на контроле Тейковской межрайонной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика