Выделены средства на наказы избирателей

Как мы уже сообщали, в начале ноября депутаты Ивановской областной думы выделили средства на исполнение в 2018 году наказов избирателей в муниципальных образованиях региона.

Среди наказов избирателей, направляемых в органы власти, были и предложения от жителей Тейковского муниципального района. На что будут направлены деньги, нам рассказала заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Елена Станиславовна Фиохина:

— Благодаря финансовой поддержке областной думы в районе решаются вопросы обеспечения безопасности детей на школьных маршрутах.  Большеклочковская средняя школа имеет на балансе 1 единицу школьного транспорта марки ПАЗ-32053-70  на 22 места 2008 года выпуска. С целью подвоза учащихся в школе организованы и утверждены три маршрута, на занятия подвозится 51 учащийся, что составляет 85% от общего числа учащихся в школе. В текущем году в школе обучается 60 учащихся. Школьным автобусом подвозятся обучающиеся из 7 населенных пунктов. Школьный автобус в 2018 году достигнет предельного срока эксплуатации, который составляет 10 лет.

Для планомерной и систематической организации подвоза обучающихся администрация Тейковского муниципального района ведет работу по замене школьного транспорта, имеющего полный физический износ.

В 2016 году Нерльской средней школе приобретен новый школьный автобус марки ГАЗ 22438S на 22 места, за счет средств областного бюджета по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы в сумме 500 тысяч рублей и средств бюджета Тейковского муниципального района в сумме 1290 тысяч рублей.

В 2017 году Морозовской средней школе приобретен школьный автобус марки ГАЗ 322121 на 11 мест, за счет средств областного бюджета по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы в сумме 500 тысяч рублей и средств бюджета Тейковского муниципального района в сумме 700 тысяч рублей.

В 2018 году планируется приобретение школьного автобуса марки Газ-НЕХТ на 22 места, полностью соответствующего требованиям ГОСТа, за счет средств областного бюджета по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы в сумме 500 тысяч рублей, и средств районного бюджета.

Новолеушинская средняя общеобразовательная школа  основана в  1938 году как  начальная школа. В 1943 году она приобретает статус семилетней, а в 1950 году становится средней. В 1952 году было построено новое типовое двухэтажное каменное здание, в 1983 году появилась пристройка со спортивным залом, комбинированными мастерскими и двумя кабинетами.

В 2001-2002 учебном году здание было реконструировано, и школа приняла в свои ряды дошкольников. С 2013 года в Новолеушинской средней школе функционируют три дошкольных группы.

Школа имеет статус сельской.  В  ней обучаются дети, проживающие в с. Новое Леушино, д. Старое Леушино, д. Максимцево, д. Крапивник, д. Таковец, д. Матренкино, с .Светлый, г.о. Тейково.

В 2017-2018 учебном году в школе обучается 129 школьников и 46 дошкольников.

Ежегодно в школе проводится косметический ремонт помещений школы: отремонтирован спортивный зал, заменено больше половины деревянных оконных рам на оконные блоки ПВХ, установлены входные и противопожарные двери, проведен косметический ремонт пищеблока, учебных кабинетов и путей эвакуации.

Все помещения внутри здания эстетичны и функциональны, что создает комфорт для пребывания детей и удобства для работы персонала.

А вот фасад здания с его отмостками требует капитального ремонта, который не производился с момента постройки здания. Видны множественные трещины, обрушение штукатурки, нарушение целостности кирпича. Отмостки отсутствуют. Также капитального ремонта требует и крыша здания. В 2018 году запланирован ремонт фасада здания Новолеушинской школы за счет средств  областного бюджета по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы в сумме 750 тысяч рублей и средств районного бюджета.

В 2018 году в п. Нерль планируется установка детской игровой площадки с целью организации досуга детей дошкольного и младшего школьного возраста, развития и совершенствования физических качеств детей, привития интереса к здоровому образу жизни и спорту, за счет средств областного бюджета по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы в сумме 250 тысяч рублей и средств районного бюджета.

Уверена, что реализация наказов избирателей будет способствовать созданию современных условий для учебы и досуга юных жителей Тейковского муниципального района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика