Доверие населения надо заслужить

17 ноября отмечается День участкового уполномоченного полиции.

Участковый – главное связующее звено между полицией и населением. Именно он ближе других сотрудников внутренних дел находится к людям, его можно назвать «визитной карточкой» всей службы.

К участковому обращаются по любым проблемам, будь то шумные соседи или буйный муж. Вместе с тем их же первых винят во всех проблемах, мол, не уследил за порядком!

Под особым прицелом – участковые в сельской местности, обычно местных «Анискиных» знает каждый житель, спрятаться от людского внимания не удастся.

При этом далеко не всем известно, что работа участкового ничуть не легче работы остальных сотрудников полиции, если не сложнее.

Сегодня свою нелегкую службу на территории нашего района несет и И.В. Савогин.

Игорь Валерьевич родился в 1969 году. Учился в деревне Думино. После окончания школы служил на Северном флоте в  Мурманской области. Вернувшись домой, два гола отработал на заводе «Лесхозмаш» в Морозове.

На службу в органы внутренних дел И.В. Савогин пришел в сентябре 1993 года на должность участкового уполномоченного милиции. Выполняя свои должностные обязанности, одновременно перенимал опыт более опытных коллег, с которыми бок о бок охранял правопорядок в Тейковском районе.

«На участкового возложены обязанности не только по охране жизни и здоровья граждан, но и по защите их имущества, а также взаимодействию со всеми организациями на участке, – поясняет Игорь Валерьевич – Все, что написано в законе о полиции, это в равной степени касается и нас».

И все же основная задача участкового уполномоченного полиции — проведение профилактической работы на своем административном участке.

И.В. Савогин обслуживает территорию Морозовского сельского поселения и часть Крапивновского поселения – всего 19 населенных пунктов, в которых проживает 1900 человек.

— Доверие населения надо заслужить. При обходе домовладений, при поступлении сообщений от граждан делаем все, чтобы проблемы разрешались до возникновения открытых конфликтов, чтобы не было необходимости обращаться людям в полицию, — говорит майор Савогин.

В текущем году на обслуживаемом участке было совершено 17 преступлений. Лично Игорем Валерьевичем раскрыто 9 преступлений, в раскрытии  еще четырех он принимал участие совместно с сотрудниками других подразделений полиции.

Обязательная составляющая работы участкового – прием граждан по личным вопросам. В Морозовском участковом пункте полиции он проходит три раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам). Кстати, в 2011 году Игорь Валерьевич Савогин принимал участие в областном конкурсе «Лучший участковый пункт полиции», по итогам которого завоевал 1 место и был премирован оргтехникой, которая сегодня помогает ему в службе.

— Игорь Валерьевич, что бы вы пожелали своим коллегам в День участкового уполномоченного полиции?

— Хочу пожелать каждому участковому не оставаться равнодушным и всегда стремиться помочь, не оставляя граждан один на один с бедой и неприятностями, быть надежной опорой и верным помощником тейковчан в трудных жизненных ситуациях.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика