«Служим России, служим народу»

С каким настроением стражи правопорядка подошли к своему профессиональному празднику, мы узнали у заместителя начальника полиции межмуниципального отдела МВД России Тейковский по охране общественного порядка Д.Е. Блохина.

— Дмитрий Евгеньевич, что такое полиция сегодня?

— Органы внутренних дел — это большая система служб и подразделений, спектр задач и функций которых весьма многогранен, но цель у них общая. Она кратко сформулирована в девизе «Служим Росии, служим народу». Случается, что ценой такого служения становится жизнь правоохранителя. На такую жертву способны лишь честные и любящие свое дело люди, для которых понятие чести мундира важнее потребительских ценностей современного мира.

— Ваша служебная деятельность неразрывно связана с местным отделом внутренних дел, где вы прошли все ступени карьерной лестницы. С какой  должности вы начинали?

— На службу в органы пришел в 1997 году через месяц после прохождения срочной службы в армии. Свою работу в милиции я начал с милиционера патрульно-постовой службы. В первый же день на службе прошел так сказать «боевое крещение» — стал свидетелем начавшейся уличной драки и принял активное участие в усмирении хулиганов. В последующем  проходил службу в различных подразделениях нашего отдела, в 2003 году ездил в командировку в Северо-Кавказский регион. С 2014 году прохожу службу в должности заместителя начальника полиции. Таким образом, уже пошел 20-й год, как я служу в органах внутренних дел

— Не секрет, что вы – представитель милицейской династии Блохиных, хорошо известной коренным тейковчанам…

—  Да, мой дедушка Блохин Василий Григорьевич, участник Великой Отечественной войны, работал в Тейковском отделе милиции. Мой отец Блохин Евгений Васильевич тоже проходил службу в нашем отделе. Именно он и стал для меня примером, каким должен быть настоящий милиционер и отец. Я всегда гордился своим отцом и всегда хотел быть на него похожим.

— Удалось ли создать в отделе сплоченный коллектив?

— Личный состав за последние годы постепенно обновился. Это связано с тем, что служба в полиции вновь становится уважаемой и престижной. Поэтому к нам пришла молодежь, но остался костяк из опытных сотрудников. Серьезной текучки кадров нет, коллектив у нас в целом стабильный.

— Дмитрий Евгеньевич, несколько слов в заключение.

— Руководство межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» поздравляет личный состав и ветеранов с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Желаю всему личному составу крепкого здоровья, благополучия и новых достижений в служебной деятельности на благо нашего Отечества и граждан!

 

Подготовил

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика