Андрей Ефремов завоевал право выступить на чемпионате мира

В октябре в Уфе проходили открытое первенство и чемпионат по традиционному каратэ-до фудокан-шотокан, посвященные Дню республики Башкортостан.

Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики и спорта республики Башкортостан, республиканская федерация ден-то фудокан каратэ-до, детский клуб традиционного каратэ «Цунами».

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов от 6 лет и старше. Ивановскую область на столь представительном турнире представляли воспитанники академии боевых искусств «БудоСан».

История «БудоСан» ведет свой отсчет с 2004 года. Ее основатель – обладатель черного пояса, судья международной категории, призер чемпионата мира по шотокан каратэ, многократный призер чемпионатов Европы, чемпион России по каратэ-до, президент федерации смешанных единоборств Ивановской области Рудольф Григорян. За время своей преподавательской деятельности он воспитал несколько чемпионов мира, Европы и чемпионов России по каратэ.

В академии боевых искусств занимаются не только взрослые, но и дети. Здесь представлены различные виды единоборств: каратэ, дзюдо, грепплинг, фудокан, смешанные боевые единоборства, а также самооборона для женщин. Отделения академии сегодня действуют не только в областном центре, но и в ряде городов региона. В сентябре 2015 года такое отделение появилось в Тейкове.

Город Тейково на турнире представлял Андрей Ефремов — воспитанник тренера академии боевых искусств БудоСан Ильи Владимировича Соловьева.

Соревнования начались с выступления самых юных спортсменов. Здесь в категории «ката» победу одержала представительница ивановского края Петрова Дарья. Победный почин поддержал Савинов Руслан, который стал абсолютным чемпионом в своей возрастной категории.

После такого удачного старта старшие ребята просто не имели права ударить в грязь лицом и боролись за победу в каждом бою. Завершил турнир бой капитана команды Зезина Даниилы, которому в финале удалось одержать досрочную победу над своим соперником из Башкортостана. В итоге команде из Ивановской области удалось завоевать 21 золотую медаль.

Удачно выступил и наш земляк. В общекомандную копилку Андрей Ефремов добавил три бронзовые медали в разных дисциплинах (личное ката, Энбу, командное ката). Руководитель академии Рудольф Григорян выразил уверенность, что полученный опыт пойдет на пользу нашему спортсмену.

Теперь у тейковчанина впереди чемпионат и первенство мира по фудокан каратэ-до, которые пройдут со 2 по 6 ноября в Румынии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика