Самое выразительное из искусств

В Доме культуры Российской армии состоялся праздничный концерт «Мы растанцуем мир», посвященный 10-летнему юбилею хореографического коллектива «ОЛИМПиЯ».

Коллектив был создан в 2007 году на базе Тейковской детско-юношеской спортивной школы. Его бессменным руководителем является тренер-преподаватель, педагог-хореограф Т.Е. Прыткова.

Сегодня хореографический коллектив посещают более ста ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Воспитанники Татьяны Евгеньевны принимают активное участие в городских, региональных, Всероссийских и даже международных танцевальных фестивалях и конкурсах, в которых неоднократно становились лауреатами и победителями.

С первым большим юбилеем ребят, их родителей и педагога пришла поздравить депутат городской думы, директор школы №1 Н.В. Тяглова. Она отметила, что танец – самое выразительное и прекрасное из искусств. Но чтобы достигнуть в танце успеха и довести свои навыки до совершенства, необходим ежедневный кропотливый труд.

— Мы очень рады, что в нашем городе есть такой талантливый педагог, который личным примером демонстрирует ребятам пользу спорта и здорового образа жизни, — сказала Наталья Владимировна, вручая памятный подарок Т.Е. Прытковой.

К поздравлениям присоединились директор Тейковской ДЮСШ В.Н. Батанов и заместитель директора М.В. Борисова. Выступающие отметили, что Татьяна Евгеньевна не просто работает, а живет своей работой. И эта работа несет ей радость и счастье.

Хореографический коллектив носит название «ОЛИМПиЯ» — по названию горы, на которой обитали древнегреческие боги. В горах добываются драгоценные камни, которые первоначально лишены красоты и привлекательности. Но в результате огранки они становятся прекрасными и более ценными.

Поэтому возрастные группы в коллективе носят названия драгоценных и полудрагоценных камней: «Малахит», «Изумруд», «Лазурит» и «Сапфир». В ходе юбилейного концерта каждая группа представила на суд зрителей свои танцевальные номера. Каждое выступление тейковчане, заполнившие концертный зал, встречали аплодисментами.

А в финале праздничной программы на сцену вышел коллектив, который назвал себя «Бриллиант», составленный из родителей, чьи дети занимаются в спортшколе танцами.

В качестве музыкального подарка коллегам по творческому цеху вокально-инструментальная группа ДКРА «Гвардия» и солистка Алена Зубкова подарили песню «Мы растанцуем мир».

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика