Тейковчане завершили сезон

В начале октября прошли матчи ½ финала кубка Ивановской области по футболу.

На этой стадии турнира футбольный клуб «Тейково» волею жребия боролся на своем поле с командой из Шуйского района. В соответствии с регламентом, в этом сезоне клубы проводят не сдвоенные матчи (одна игра дома и одна на выезде), а лишь по одной встрече.

Гости с первых минут матча попытались завладеть игровой инициативой и забить быстрый гол. Но тейковчане легко отодвинули игру от своих ворот и провели несколько опасных атак по левому флангу атаки. Самый реальный шанс распечатать ворота голкипера из Шуйского района упустил Евгений Сахаров: оставшись совершенно один в районе одиннадцатиметровой отметки, он послал мяч выше ворот.

И здесь подтвердилось старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. На 30-й минуте первого тайма гостям удалась результативная контратака.

Тейковчане бросились отыгрываться. И в эти минуты оборона соперника дрогнула: пытаясь прервать опасный прострел, защитник шуйской команды сыграл рукой в своей штрафной площади ворот. Судья встречи без раздумий показал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Валерий Крюков и хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам ворот.

Но не успел стадион облегченно вздохнуть, а футболисты из Шуйского района забили второй мяч в ворота нашей команды. А за минуту до перерыва счет уже стал 3 : 1 в пользу гостей.

Во втором тайме тейковчане попытались сравнять счет, рассчитывая на индивидуальное исполнительское мастерство Валерия Крюкова и Дмитрия Кузнецова. Последний в самом начале второго тайма сумел сократить разрыв в счете. Но на большее наших футболистов не хватило.

А под самый занавес матча гости с одиннадцатиметрового штрафного удара установили окончательный итог встречи. Финальный свисток судьи матча зафиксировал досадное поражение футбольного клуба «Тейково» 2 : 4. Таким образом, ФК «Шуйский район» вышел в финал кубка Ивановской области по футболу.

Соперником шуйских футболистов станет «Кооператор» из Вичуги, который в другом полуфинале со счетом 2 : 0 победил команду «Волжанин» из Кинешмы. А для тейковчан сезон – 2017, увы, завершен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика