Музыкально — поэтический фестиваль

Накануне праздника, посвященного Дню города, на центральной площади состоялся открытый фестиваль на тему «Тейково. Родина. Любовь».

В нем приняли участие наши местные поэты, да и каждый желающий мог прочитать свои творения – подготовленные заранее или импровизации.  В фестивале принял участие исполняющий обязанности главы города А.Г. Николаев, который поблагодарил собравшихся за творчество и вручил поздравительный адрес председателю клуба «Вдохновение» А.В. Мыльникову.

Александр Васильевич прочитал лирическое стихотворение «Над городом солнце садится» и был награжден аплодисментами.

Почетным членом клуба является ветеран труда И.Л. Бирюкова. Вся её жизнь связана с нашим городом, и свою любовь к нему Ирина Лавровна выражает в трогательных стихотворных строчках. На фестивале она прочла «В городе много хороших людей». Лев Александрович Петухов. Его имя известно нескольким поколениям тейковчан. В молодые годы он играл в духовом оркестре, увлекался спортом и много лет работал учителем физкультуры. В настоящее время прививает младшим школьникам любовь к шахматам. И всю жизнь он пишет стихи, лучшие из них созданы на патриотическую тему. «Вырос город самый лучший». Это стихотворение прозвучало в исполнении автора  на фестивале. Ольгу Галанину отличает широкий творческий диапазон. Она сочиняет задушевные стихи  о природе, любви  и о разных житейских ситуациях. Она прочла написанное недавно «Встречай меня, мой самый нежный».

В фестивале приняли участие Нина Данилова, Татьяна Борукова, Нина Акимова, а также гармонист Олег Кобелев, написавший песню в стиле рэп «Город на Волге», которую сам исполнил под аплодисменты зрителей.

Приятно было видеть на этом концерте молодых исполнителей – участников клуба «Звездный дождь», которым руководит Светлана Кузнецова. Они читали произведения  поэтов-классиков. Так, Александра Филиппова прочла стихотворение К. Бальмонта «Лебедь», Алина Кожухина — стихотворение А. Блока «Рассвет», Виктория Прогонова –стихотворение М. Цветаевой «Лунной ночью».Удивительный по красоте и выразительности романс создал композитор Андрей Петров на стихи Беллы Ахмадулиной «А напоследок я скажу»… Он прозвучал в исполнении Натальи Яковлевой.

С оригинальным номером выступили участники театрального коллектива «Маска» средней школы №1( рук. Е. Беликова).Они показали сценку по произведению С.Я. Маршака «Придворная молочница». Молодцы, ребята!

Слабой стороной этого содержательного мероприятия является то, что проходил он при небольшом количестве зрителей. Как видно, у организаторов, занятых подготовкой к другим встречам и концертам, связанным с предстоящим празднованием Дня города, до этого фестиваля просто «не дошли руки».  Всё это следует учесть в дальнейшем.

 

Н.БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика