С любовью к профессии

Врач-стоматолог Большакова Галина Константиновна уже 50 лет лечит людей.

Её профессиональная карьера началась в городе Пермь. Там окончила стоматологический факультет, по распределению должна была работать в престижной городской клинике. Но судьба распорядилась иначе. Она вышла замуж за курсанта военного училища, затем вслед за ним поехала в Тейково. Так с 1968 года и проживает здесь.

С момента переезда в наш город она трудилась в госпитале, детской поликлинике, 13 лет проработала в лечебном учреждении района, где получила хорошую практику и защитила первую категорию. А в 1985 году её пригласили в стоматологическую поликлинику, где и работает по сей день.

— Нам никогда легко не работалось, — рассказывает Галина Константиновна. Если раньше единственной проблемой была нехватка кадров, то сейчас, при наличии обученных специалистов, недостаточно технического сопровождения.

Наболевшая проблема для врача — судьба родной поликлиники. Завершить врачебную деятельность в обновлённом помещении – её голубая мечта. Галина Константиновна живёт с надеждой на то, что региональные власти и руководство города найдут средства для ремонта стоматологии и оснащения её должным оборудованием. (Ни для кого не секрет, что основная масса населения города и района находит помощь в условиях тейковской стоматологической поликлиники. Годовая обращаемость – более 30 тысяч человек.  И тут уровень оказания медицинской помощи выше, чем в соседних районах).

Для неё нет разницы в том, какие услуги требуются пациенту – бюджетные или платные. Есть только желание помочь каждому нуждающемуся.

Несмотря на то, что Галина Константиновна еще в молодости получила медицинское образование, учиться продолжает до сих пор. Всю свою трудовую деятельность она посещает курсы повышения квалификации, обучающие семинары.

Свободное от работы время Г.К. Большакова проводит с пользой: «Хоть его у меня очень мало, но использую его продуктивно. Посещаю концерты, люблю путешествовать. В это воскресенье была в Плёсе. В том году отпуск провела с дочкой в Анапе».

Галина Константиновна занимает активную жизненную позицию. Более 10 лет была депутатом городского совета. Также в поликлинике поддерживает все мероприятия, которые проводит совет ветеранов. В текущем году она стала лауреатом премии им. Д.М. Ананьева.

 

А. МУРАВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика