«По щучьему велению»

В конце августа на прудах КФХ «Дед Щукарь» прошли районные соревнования по рыбной ловле «По щучьему веленью…».

Мероприятие, организованное по инициативе отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского муниципального района, в этом году проводилось уже в третий раз.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась и.о. главы района Е.С. Фиохина, которая пожелала всем хорошего улова и отличного настроения.

— Соревнование «По щучьему веленью…» нашло положительный отклик у жителей района, количество его участников с каждым годом растет, а организаторы вводят новые формы его проведения. Мероприятие стало настоящим праздником для тех, для кого рыбалка является не просто увлечением, а состоянием души. Это прекрасный пример активного отдыха, здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Все это позволило нам заявиться на областной уровень, и районные соревнования по рыбной ловле включены в региональный календарь проходящего Года экологии, — сказала Елена Станиславовна Фиохина.

География соревнования постоянно расширяется. В этом году оно собрало свыше двадцати любители рыбной ловли не только из поселений района, но и дебютантов, представителей общественных организаций — «Союза пенсионеров России» и Тейковского местного отделения Всероссийского общества глухих. Отметим, что треть участников состязаний составляли женщины.

Как и в прежние годы, районный турнир по рыбной ловле прошел в дружеской атмосфере, но и соревновательный элемент при этом не уходил на второй план. В соответствии с условиями мероприятия, соревнования проходили в личном зачете. Каждый из участников мог ловить рыбу на одном из двух прудов базы отдыха «Дед Щукарь» лишь на одну удочку. Через полтора часа, отведенных на ловлю, члены конкурсного жюри подвели итоги.

Победителем в номинации «Лучший улов» (по количеству выловленной рыбы) стал Николай Иванович Ишин (районная администрация). В номинации «Первый улов» победила Елена Владимировна Пономарева (Тейковское отделение Всероссийского общества глухих). Приз за самую большую выловленную рыбу достался постоянному участнику соревнований, представителю Крапивновского сельского поселения Леониду Георгиевичу Жаркову. В номинации «Лучший улов по весу» всех опередил Николай Иванович Ишин.

Самые юные участники были награждены специальными призами местного отделения Тейковского района политической партии «Единая Россия».

Затем состоялось награждение рыболовов, показавших лучшие результаты во всех четырех номинациях.

Диплом III степени получил Михаил Николаевич Лапшин (Нерльское городское поселение). Диплома II степени был удостоен Леонид Георгиевич Жарков. А победителем III районного фестиваля «По щучьему веленью…» стал Николай Иванович Ишин.

Рыболовы поблагодарили организаторов за интересное и полезное мероприятие и высказали пожелание, чтобы соревнования вышли на региональный уровень, как в Юже и в Юрьевце.

Завершилось мероприятие за столом, где главным блюдом была уха из свежей рыбы, выловленной из пруда участниками соревнований.

 

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика