Приемная Тейковского отделения партии подвела итоги работы

Общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» работает в Тейковском районе с 2009 года.

Этим летом партийцы отметили 8 лет успешной работы с обращениями жителей.

«Путь становления приемной был нелегок. Для того, чтобы люди узнали о ее существовании и поверили в реальную помощь, было предпринято немало усилий, — комментирует руководитель местной партийной приемной Наталья Ковалева. – Поддержку в решении проблем граждан постоянно оказывали и продолжают оказывать депутаты Тейковской городской думы и районного Совета, руководители профильных отделов администрации».

С начала года в местную общественную приемную Тейковского отделения партии «Единая Россия» обратились более 250 граждан. В среднем за год приемная обрабатывает порядка 600 обращений от жителей по проблемным вопросам. Около 40% обращений находят положительное решение, благодаря тесному взаимодействию приемной с местной исполнительной властью и депутатским корпусом.

Приемы граждан осуществляются регулярно по графику. Кроме того, в местной партийной приемной ежемесячно проходят тематические приемы, посвященные актуальным вопросам. Тематика встреч формируется на основании тех обращений, с которыми чаще всего жители города приходят в приемную. Для их всестороннего решения к участию в тематических консультациях привлекаются руководители профильных ведомств, отвечающих за сферы здравоохранения, благоустройства, пенсионного и социального обеспечения.  Наибольшей популярностью у жителей города пользуются бесплатные юридические консультации.

Главной темой обращений жителей города и района в местную партийную приемную остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Второе место среди актуальных тем занимают вопросы предоставления жилья. Не менее актуальны для жителей г. Тейково проблемы социальной сферы и медицинского обслуживания. Кроме того, в настоящее время наиболее остро стоит вопрос о вывозе твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов в связи с введением новой системы обращения с ТКО. Для решения обозначенных проблем и информирования жителей об изменениях в законодательстве регулярно местная общественная приемная «Единой России» организует приемы с участием глав города Тейково и Тейковского муниципального района.

Скорая социальная помощь

В февраля в Ивановской области по инициативе региональной общественной приемной партии стартовал  волонтерский проект «Скорая социальная помощь». Тейковское отделение «Единой России» присоединилось к реализации этого проекта.

Основным направлением волонтерской деятельности стала помощь жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: многодетным малообеспеченным семьям, одиноким матерям, пожилым людям и инвалидам — тем, кому требуется срочная помощь. К участию в проекте на территории Тейкова привлекаются специалисты территориального управления социальной защиты населения, а также предприниматели, активные и неравнодушные жители, готовые оказать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

К примеру, в  августе текущего года в рамках данного проекта, мы смогли оказать помощь семье Максимовых, у которых в конце июля сгорел дом. Мы приобрели им необходимую мелкую бытовую технику.

«Проект предполагает участие совершеннолетних добровольцев и волонтеров, поэтому мы приглашаем всех неравнодушных граждан принять участие в данном проекте и продолжать так называемую «Цепочку добра» в нашем городе», — призывает руководитель местной приемной Наталья Ковалева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика