Реконструкцию Вокзальной площади в Иванове завершат до конца года

Работы по реконструкции Вокзальной площади в Иванове ведутся в соответствии с графиком. О реализации этого масштабного для города проекта губернатору региона Павлу Конькову 24 августа доложил глава областного центра Владимир Шарыпов. Непосредственно на месте они ознакомились с ходом строительных работ.

Так, глава города Иваново рассказал, что в соответствии с выбранным проектным решением территория Вокзальной площади делится на функциональные зоны, в том числе для общественного транспорта, отдельные зоны для посадки и высадки пассажиров, парковки для личного автомобильного транспорта, зоны отстоя троллейбусов, общественных автобусов и автобусов пригородного направления. Потоки общественного, личного транспорта и пешеходного движения будут также разделены. Кроме того, как добавил Владимир Шарыпов, электротранспорт изолируется от городского пассажирского транспорта: для троллейбусов предусматривается отдельный въезд на площадь со стороны Шереметевского проспекта и улицы Карла Маркса, круговое движение с зоной отстоя и отдельной остановкой на многофункциональном перроне.

Павел Коньков остался удовлетворен принятыми проектными решениями. Он отметил, что Вокзальная площадь имеет ключевое значение для города – здесь сосредоточено огромное количество личного и общественного транспорта, автобусов пригородных направлений. «Площадь должна быть функциональна с точки зрения организации здесь дорожного движения. Все-таки это не прогулочная зона, а значимый транспортный узел. Тем не менее, городские власти постарались максимально сохранить общественную территорию у памятника Генкиной, предусмотреть здесь озеленение», – прокомментировал губернатор.

Он добавил, что на реконструкцию Вокзальной площади из регионального дорожного фонда направлена субсидия в размере 50 млн рублей. Еще 51 млн рублей в порядке софинансирования выделено из городского бюджета.

Губернатор отметил, что на территории Вокзальной площади есть потребность в строительстве небольшой автостанции. Как сообщил Владимир Шарыпов, этот вопрос городской администрацией уже прорабатывается. «Мы рассматриваем два варианта строительства: либо за счет местного бюджета, либо через концессионное соглашение, при этом будет предусмотрено серьезное обременение, которое не позволит впоследствии перевести построенное здание в помещение иного назначения», – пояснил глава города.

Владимир Шарыпов также добавил, что работы по реконструкции Вокзальной площади планируется завершить до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика