Реконструкцию Вокзальной площади в Иванове завершат до конца года

Работы по реконструкции Вокзальной площади в Иванове ведутся в соответствии с графиком. О реализации этого масштабного для города проекта губернатору региона Павлу Конькову 24 августа доложил глава областного центра Владимир Шарыпов. Непосредственно на месте они ознакомились с ходом строительных работ.

Так, глава города Иваново рассказал, что в соответствии с выбранным проектным решением территория Вокзальной площади делится на функциональные зоны, в том числе для общественного транспорта, отдельные зоны для посадки и высадки пассажиров, парковки для личного автомобильного транспорта, зоны отстоя троллейбусов, общественных автобусов и автобусов пригородного направления. Потоки общественного, личного транспорта и пешеходного движения будут также разделены. Кроме того, как добавил Владимир Шарыпов, электротранспорт изолируется от городского пассажирского транспорта: для троллейбусов предусматривается отдельный въезд на площадь со стороны Шереметевского проспекта и улицы Карла Маркса, круговое движение с зоной отстоя и отдельной остановкой на многофункциональном перроне.

Павел Коньков остался удовлетворен принятыми проектными решениями. Он отметил, что Вокзальная площадь имеет ключевое значение для города – здесь сосредоточено огромное количество личного и общественного транспорта, автобусов пригородных направлений. «Площадь должна быть функциональна с точки зрения организации здесь дорожного движения. Все-таки это не прогулочная зона, а значимый транспортный узел. Тем не менее, городские власти постарались максимально сохранить общественную территорию у памятника Генкиной, предусмотреть здесь озеленение», – прокомментировал губернатор.

Он добавил, что на реконструкцию Вокзальной площади из регионального дорожного фонда направлена субсидия в размере 50 млн рублей. Еще 51 млн рублей в порядке софинансирования выделено из городского бюджета.

Губернатор отметил, что на территории Вокзальной площади есть потребность в строительстве небольшой автостанции. Как сообщил Владимир Шарыпов, этот вопрос городской администрацией уже прорабатывается. «Мы рассматриваем два варианта строительства: либо за счет местного бюджета, либо через концессионное соглашение, при этом будет предусмотрено серьезное обременение, которое не позволит впоследствии перевести построенное здание в помещение иного назначения», – пояснил глава города.

Владимир Шарыпов также добавил, что работы по реконструкции Вокзальной площади планируется завершить до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика