Ивановская область получит дополнительное федеральное финансирование на лекарственное обеспечение

Дополнительные 16 млн рублей из федерального бюджета поступят в Ивановскую область в текущем году на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Распоряжение об увеличении объемов субвенций регионам России подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 19 августа.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, в текущем году Ивановской области уже выделено 156,7 млн рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Увеличение размера субвенции связано с ростом числа льготополучателей лекарств в регионе, не отказавшихся от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, с 17,2 тыс. (на 1 января 2017 года) до 19,8 тыс. человек (на 1 августа 2017 года). Перечень лекарственных препаратов для федеральных льготополучателей утвержден распоряжением Правительства РФ.

Добавим, что в Ивановской области льготное лекарственное обеспечение получают также более 50 тысяч граждан региональных льготных категорий. В 2017 году на эти цели из областного бюджета направлено 324 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика