Проверка на Рубском озере

4 августа прошло очередное рейдовое мероприятие в границах особо охраняемой природной территории – озеро Рубское.

В нем принимали участие сотрудники департамента природных ресурсов и экологии  Ивановской области, Комитета Ивановской области по лесному хозяйству, администрации Тейковского муниципального района,  межмуниципального отдела МВД России «Тейковский», представителей СМИ.

В ходе рейда на территории «Ивановского пляжа» и «Дикого пляжа» проведены профилактические беседы с отдыхающими, розданы памятки о порядке поведения на особо охраняемой природной территории. Напомним, что в 50-метровой зоне от линии уреза воды запрещен проезд и стоянка автомобилей вне дорог общего пользования; мойка автотранспортных средств; разведение костров и разбивка палаточных лагерей; сжигание травы и опавшей листвы; оставление мусора; использование моторизованных маломерных судов.

По итогам рейда составлен один протокол по статье 8.39 КоАП РФ. «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», предусматривающей административную ответственность в виде  штрафа в размере от 3000 до 6000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика