Комфортные условия – это важно

В конце июля в городской администрации произошли кадровые изменения – исполняющим обязанности главы городского округа Тейково  стал  А.Г. Николаев.

Мы встретились с ним и поинтересовались, какие работы в настоящее время ведутся в сфере благоустройства.

— Андрей Геннадьевич, как складывается ситуация с реализацией приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»?

— Напомню, что межведомственной комиссией по отбору заявок и предложений на участие в приоритетном проекте было принято 42 заявки от жителей на благоустройство придомовых территорий. После всестороннего рассмотрения было отобрано 12 заявок, которые вошли в программу 2017 года. В соответствии с положением приоритетного проекта, часть средств должна направляться на благоустройство мест общественного пользования. В текущем году запланировано благоустройство части главной площади города рядом с торговым домом. Вся сметная документация направлена в Государственную экспертизу для последующего размещения аукционов департаментом аукционов и конкурсов Ивановской области по выбору подрядчика на производство работ по благоустройству.

— Будет ли продолжена очистка русла реки Вязьмы?

— Подрядчиком работ выступает научно-производственное предприятие «ЭкоГидроТехнологии» из Санкт-Петербурга. На прошлой неделе мы встречались с представителем подрядной организации и заключили предварительную договоренность о завершении работ уже в текущем году. На берегу реки на ул. Мухина запланировано сделать 3 карты, где будут временно складироваться донные отложения. Работы должны быть завершены у моста в районе хлопчатобумажного комбината.

— Продолжается ли ремонт дорог?

— Казенное предприятие по благоустройству города ведет грейдирование улиц частного сектора. Проводится и ремонт дорог по основным направлениям: улица

8 Марта, местечко Василево, поселок Фрунзе и другим. На средства из областного и федерального бюджетов планируется ремонт дорог на улицах Октябрьской, Першинской и 1-й Комсомольской.

— Будет ли в этом году проводиться городской конкурс по благоустройству?

—  Конкурс, ставший уже традиционным, администрация города проводит и в этом году. Его участниками могут быть жители частного сектора, многоквартирных домов, индивидуальные предприниматели,  общественные организации. Самым активным оказался ТОС «Комсомольский»: из данного микрорайона поступила заявка на лучшую детскую площадку и заявка на лучшую ландшафтную работу. Заявки на участие принимаются до 31 июля в отделе ЖКХ администрации г. Тейково (пл. Ленина, д. №4, кабинет №14). После рассмотрения заявок и документов, представленных на конкурс, комиссия до 15 августа вынесет решение о присвоении званий «Лучший дом» (среди домовладений частного сектора), «Лучший дом» и «Лучший подъезд» (среди многоквартирных домов), «Лучшая  детская  площадка», «Лучшая ландшафтная работа». Участники конкурса, ставшие победителями, будут награждены дипломами главы города, им будут присвоены соответствующие звания.

 

Беседовал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика