В Ивановской области увеличена величина прожиточного минимума

Указом губернатора Ивановской области Павла Конькова установлена величина прожиточного минимума на душу населения в регионе за второй квартал 2017 года. Она составила 10049 рублей.


В соответствии с документом, величина прожиточного минимума в Ивановской области определена в размере 10049 рублей. Для трудоспособного населения она составила 10896 рублей, для пенсионеров – 8397 рубля, для детей – 9999 рублей.
В первом квартале прожиточный минимум на душу населения в Ивановской области был установлен в размере 9581 рубль, во втором квартале он вырос на 4,9%.
Отметим, что прожиточный минимум предназначен для оценки уровня жизни населения Ивановской области. Он учитывается при разработке и реализации социальной политики и региональных социальных программ, а также для оказания социальной поддержки малоимущим гражданам.
Величина прожиточного минимума представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, которая включает минимальный набор продуктов питания, непродовольственные товары и услуги, необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика