Тейковчане пополнили ряды «Юнармии»

На базе Тейковской ракетной дивизии состоялся торжественный прием в ряды “Юнармии” учащихся школ города.

В строю у Дома культуры Российской армии замерли 50 ребят, показавших в течение прошедшего учебного года лучшие результаты в учебе, спорте и военно-патриотических мероприятиях от муниципального до Всероссийского уровня.

В мероприятии принял участие заместитель министра обороны РФ М.Н. Барышев, который отметил, что военно-патриотическое движение «Юнармия» набирает все большую популярность во всех регионах страны. Необходимость воспитания среди молодежи истинного патриотического духа и любви в Родине, о чем говорилось на разных уровнях многие годы, получило конкретное воплощение в «Юнармии».

Глава городского округа Тейково А.В. Ястребов в своем приветственном слове подчеркнул, что движение «Юнармия» направлено на пробуждение в сердцах молодых людей чувства любви к своей стране, гордости за ее историю, богатую героизмом и подвигами соотечественников. С важным событием – вступлением в ряды военно-патриотического движения молодых тейковчан поздравил начальник штаба регионального отделения «Юнармии» В.Б. Ефимов.

Затем почетные гости привели к присяге юношей и девушек. В ходе торжественной церемонии были соблюдены все атрибуты воинской присяги с выносом флага Российской Федерации, знамени части, гимном и текстом клятвы, специально написанной для нового движения. Гости вручили юнармейцам значки.

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика