Нарушения требований пожарной безопасности устранены

Проведенной военной прокуратурой Ивановского гарнизона с участием специалистов ГУ МЧС России по Ивановской области в местном отделении Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Пучежского района выявлены нарушения требований федерального закона «О пожарной безопасности», и Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

В частности, установлено, что в местном отделении в нарушение п.п. «а» п. 42 Правил, в помещении котельной электропроводка эксплуатируется с видимыми нарушениями изоляции (соединение произведено с помощью скруток).

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Однако в ходе контрольной проверки установлено, что упомянутое нарушение требований пожарной безопасности не устранено, в помещении котельной по-прежнему эксплуатируется неисправная электропроводка.

В целях защиты прав граждан и реального устранения нарушений военным прокурором гарнизона в Пучежский районный суд подано исковое заявление о возложении на организацию обязанности произвести замену неисправных участков электропроводки.

В результате рассмотрения гражданского дела 29.05.2017 исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, на организацию возложена обязанность произвести ремонт или замену электропроводки.

Судебное решение в настоящее время исполнено, монтаж новой электропроводки произведен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика