Екатерина Веселова: «Музыка – главное мое увлечение»

Екатерина Веселова обладает красивым голосом и сильным характером. Она восстанавливается после травмы позвоночника и мечтает о сцене. За плечами юного дарования – учеба в вокальной эстрадной студии «Взлет» и множество побед в самых разных конкурсах.

Интервью, которое дала Катя местным СМИ, поведало и о других ее талантах. Читайте и знакомьтесь.

— Катя, твое выступление на Дне социального работника просто поразило всех, кто присутствовал на празднике. Расскажи, как тебе это удается?

— У меня был хороший учитель – руководитель студии «Взлет» — Л.А. Валенцева. Людмила Анатольевна не только поставила голос, но и научила двигаться на сцене, чувствовать публику. И, пожалуй, главный секрет – желание доставлять радость слушателям.

— А с чего началось твое увлечение музыкой?

— Как говорит бабушка, пою я с пеленок, а когда подросла, она отвела меня в музыкальную школу. Там я проучилась недолго, поскольку начала заниматься в группе «Взлет». На протяжении 6 лет ДК им. Ленина стал моим родным домом.

— Расскажи о своих достижениях, что происходило в течение этих лет?

— Я много занималась, принимала участие в концертах и конкурсах. Самые яркие воспоминания – о международных фестивалях «Преображение» (С.-Петербург, 2013 г.) и «Московское созвездие» (2015 г.), где студия «Взлет» была отмечена дипломами лауреата I и III степени. За сольное выступление на международном конкурсе «В гостях у Снегурочки» в прошлом году в Костроме я награждена дипломом лауреата II степени.

— Какие впечатления приносят выступления?

— Каждый раз перед выходом на сцену испытываю волнение. Но оно проходит, когда видишь глаза слушателей, чувствуешь тепло, с которым принимают твое творчество. Как это было, например, в Костроме. Я исполняла песни в народном стиле: «Колечко на память», «Завалинка». Публика танцевала, аплодировала. Это здорово и не передать словами!

— Кто твои кумиры среди певиц?

— Заводная Елка и Пелагея, в репертуаре которой озорные и спокойные песни, заставляющие думать.

— В твоем репертуаре, какие песни преобладают?

— Мне нравятся эстрадные песни, которые передают чувства, эмоции, мысли: «Мама — мамочка» Таисии Повалий и «Забирай это небо» Ани Лорак, в последней есть такие слова: « Забирай это небо, забирай и рай, Забирай это солнце, я умею быть сильной…»

— Катя, как родственники относятся к твоему творчеству?

— Бабушка только поддерживает, снимает видео моих выступлений, выкладывает на своей странице в «Одноклассниках». Сестры – Лида и Настя – тоже «за» мои песни и пляски.

— Какое место в твоей жизни занимает музыка?

— Музыка – главное, но не единственное мое увлечение, а на первом месте – семья. Я люблю готовить, радовать своих близких фаршированными блинчиками, салатами. В этом году буду поступать в многофункциональный колледж на повара. Обучение в музыкальном колледже очень дорогое, нам не потянуть.

— Какой ты видишь себя через несколько лет?

— Я получу профессию, буду работать и обязательно выступать на концертах. Надеюсь, все  хорошо сложится и с молодым человеком, с которым мы встречаемся.

— Что бы хотелось пожелать таким же, как ты молодым людям?

— Здоровья, доброты и веселья, чтобы не было поводов для грусти.

Н. АНТОНЮК

Наша справка

Екатерине Веселовой 17 лет, в 2016 году она окончила школу в Шилыкове Лежневского района.

Живет в д. Клинцево Тейковского района. Катю и двух ее сестер воспитывает бабушка Т.А. Тихомирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика