«Хочу посвятить себя служению Отечеству»

Как мы уже сообщали, в мае прошел XV областной конкурс «Призывник года — 2017» среди учащихся Ивановской области.

По итогам мероприятия первое место уверенно завоевала команда средней школы №2. Примечательно, что единственной девушкой, принимавшей участие в конкурсе, была тейковчанка Ульяна Корнеева. Мы решили встретиться с ней и подробнее узнать о ее увлечениях, мечтах и планах.

— Ульяна, расскажи немного о себе.

— Я ученица 11 класса средней школы №2. С 1 по 9 классы училась в первой школе, а с сентября 2015 года перешла во вторую школу, и нисколько об этом не жалею.

— Какие предметы являются у тебя любимыми?

— Те, которые понадобятся при сдаче ЕГЭ – математика, физика, русский язык, география. Один любимый тяжело выбрать. Каждый учитель преподносил нам материал по-особенному, старался нас увлечь, заинтересовать.

— Увлекаешься ли ты спортом?

— Я занимаюсь атлетикой, стрельбой, волейболом, баскетболом. Постоянно защищала честь школы на городских и областных спортивных мероприятиях. Я являюсь победителем областного фестиваля «Готов к труду и обороне», завоевала 1 место в городских состязаниях по легкой атлетике. В составе школьной баскетбольной и волейбольной команды побеждала на городской спартакиаде учащихся. В 2015 году принимала участие на Всероссийских соревнованиях «Готов к труду и обороне» и получила золотой знак ГТО.

— При этом ты находила время заниматься в школьном патриотическом отряде…

— В средней школе №2 хорошо поставлена работа по патриотическому воспитанию. Мы получаем серьезную подготовку, с нами приходят заниматься военнослужащие. Именно поэтому школа занимает самые высокие места на городских и областных мероприятиях патриотической направленности. В мае наша команда принимала участие в областных соревнованиях допризывной молодежи. Мы завоевали 1 место.

— Где проходил областной конкурс, из каких этапов он состоял?

— Мероприятие проходило на базе восковой части №03333 города Шуя. Конкурс проводился в течение трех дней. Мы проживали в войсковой части, распорядок дня соответствовал уставам Вооруженных сил. Всего было 8 команд из различных городов и районов области, с которыми мы соревновались. Программа конкурса предусматривала выполнение следующих элементов:  строевая, огневая, теоретическая, медицинская и тактическая подготовка, радиационная, химическая и бактериологическая защита. Еще мы состязались в военном многоборье, куда входили бег на 100 м и на 1 км, метание гранаты, прыжки в длину, сборка-разборка автомата, подтягивание. Еще были соревнования по пейнтболу.

— У тебя были успехи в личном зачете?

— В сборке-разборке автомата я заняла 3 место по области, а в стрельбе – 2-е.

— Ульяна, ты была среди первых тейковчан, кто был принят в ряды «Юнарми». Почему ты решила вступить в это общественное движение?

— Я считаю, что «Юнармия» воспитывает патриотов, прививает любовь к Родине. Это движение вызывает интерес к географии и истории нашей страны, и ее народов. Если мы будем любить свое Отечество, наша страна будет самой сильной, самой лучшей в мире.

— В этом учебном году ты оканчиваешь школу. Какие планы на будущее?

— Планы – хорошо сдать ЕГЭ и поступить в энергоуниверситет на военную кафедру, получить высшее образование. Затем мечтаю посвятить себя служению Отечеству.

 

Беседовал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика