И расстаемся, чтоб встретиться вновь…

В сентябре прошлого года в нашем городе появилось новое объединение – литературно- музыкальный салон. Идея его создания принадлежит первому заместителю главы города Тейково А.А. Смирнову, который руководил подобным салоном в течение нескольких лет в Иванове.

«Пробный кирпичик», заложенный им, нашел одобрение среди активных и творческих тейковчан. На организационном заседании была названа хозяйка салона – Елена Викторовна Рыбкина – депутат городской думы, председатель общественного движения «Союз женщин России». Этот выбор оказался очень удачным, ведь от хозяйки, как в жизни семьи, так и в работе салона зависит многое.

Салон – это клуб друзей, клуб по интересам. Цель его создания – встречи с людьми, наделенными разными талантами, организация интересного и познавательного досуга. Хочется отметить созданный здесь спокойный и доброжелательный стиль общения, что позволяет гостям раскрыть свой внутренний мир. А средства их самовыражения – поэзия, музыка, вокальное искусство. Об этом мы рассказывали на страницах районной газеты «Наше время» в соответствующей рубрике.

Но вот 7 июня Елена Викторовна пригласила постоянных посетителей салона на заключительную в этом сезоне встречу – перерыв в его работе объявляется до сентября.

Пока шли необходимые приготовления, я попросила Елену Викторовну «пролистать» некоторые страницы из жизни салона. Вот что она сообщила:

— Прежде всего хочу напомнить, что встречи у нас проходили после рабочего дня – в 17 часов 30 минут и всегда в один день – в среду. Вначале собирались еженедельно, потом почувствовали, что этого времени недостаточно для поиска героя и подготовки его к выступлению. Стали собираться в 2-3 недели раз.

— Сколько всего проведено встреч и какие из них особенно запомнились?

— В течение сезона проведено 23 встречи, у нас побывали многие творческие люди. Это ивановская гитаристка и поэтесса Агнесса Воронцова, поэт и переводчик с английского языка Андрей Шансов, члены 1-го ивановского авторского клуба, Антон Огурцов и группа «Красные металлисты», дирижер военного оркестра Тейковской ракетной дивизии Виталий Сухоруков, музыкант Михаил Козлов и многие другие.

— Встречи проходят у вас живо и интересно, за чашкой чая. Кто помогает вам в их организации?

— Понятно, что к приему гостей нужно готовиться. В этом мне помогают Екатерина Багинская, Надежда Лебедева и Наталья Слащева. Несколько гостей привлек в наш салон Евгений Байбородин, за что ему большое спасибо!

— Обычно вы сохраняете интригу, и мы не всегда знаем, с кем произойдет очередная встреча. Кого мы услышим сегодня?

— Хорошая творческая дружба сложилась у нас с Домом культуры Российской армии и его директором Геннадием Евгеньевичем Самойловым. Вот и сегодня он пришел со своими талантливыми парнями – группой ансамбля «Гвардия». Это военнослужащие срочной службы. Представлю их: Мирза Расулев, Илья Виноградов, Дмитрий Шкляр и Сергей Суслов.

Мы узнали, что в их репертуаре около 50 произведений. В группе есть и девушки, контрактники; но они не присутствовали, так как были заняты на службе. А ребята показали себя как очень увлеченные музыкой, обладающие хорошим вкусом в выборе программы У всех красивые молодые голоса.

Что касается Сергея Суслова, он неоднократно участвовал в различных конкурсах и, как вокалист, становился лауреатом. В исполнении ансамбля прозвучали песни о Родине, армейской жизни, произведения на стихи Сергея Есенина и другие.

В заключение состоялось фото на память и добрые пожелания друг другу. До новых встреч!

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика